Saya = Si Gaptek Twitter


Mungkin sebagian dari kalian langsung ngakak mirip si ayam ketawa begitu baca judul postingan ini. Hmmm, Iyah... sama. Saya juga ketawa. Ngetawain diri sendiri tepatnya... #harapmaklum.
Hari gini gaptek twitter? Ow, yeahhhh???? Tapi beneran, sayalah si gaptek itu! Makanya (kadang-kadang) saya ada niat wat mempelajari ilmu pertwitteran. Tapi sialnya di dunia nyata saya yang seluas Andromeda ini ternyata gak ada satupun yang bisa saya tanyai soal si twitter. Sebagian besar ngaku gak punya akun twitter. Tyus sebagian kecil lagi terdeteksi punya tapi gak pernah terjamah. Alasannya hampir seragam seirama: bingung sama yang namanya teknik follow-followan twitter beserta kawan-kawannya.
Emang sih, buat pemula, fitur twitter terkesan lebih membingungkan ketimbang facebook. Mungkin itulah mengapa, hampir seluruh teman saya (dan mungkin teman kalian juga) punya akun facebook, tapi gak lebih dari 20 orang yang akun twitternya saya tahu.
Udah lebih lebih dari setaon saya punya akun twitter tapi jarang banget saya sentuh karena saya gak punya teman untuk interaksi di sana. Pokoknya twitter saya jadi jablay abiz deh! Saya lebih memilih facebook dimana saya bisa interaksi dengan orang-orang yang sudah jelas saya kenal.
Sedikit cerita ni, dulu..... sedetik setelah akun twitter saya dibuat, saya cuma bisa mlongo di depan layar kompie. Gak tau mo saya apain ni twitter. Mo nanya juga gak tau nanya ama siapa. Akhirnya saya milih update status aja ( yang kini akhirnya saya tau maksudnya adalah ngetweet :D ) di twitter baru saya. Waktu itu kalo gak salah akun twitter saya secara otomatis memfollow beberapa artis yang sebenarnya gak saya idolain. Jadi tiap saya iseng buka twitter, yang ada timeline saya disuguhin ocehan para artis-artis yang ‘disasarin’ ke twitter saya. tambah oon-nya lagi, saya gak mudeng kalo sebenarnya saya bisa unfollow mereka!!!
Seiring berjalannya waktu serta bertambahnya umur dan uban, yang dibarengi perenungan tujuh hari satu malam di pojok kuburan... dengan hasrat per-twitter-an yang timbul tenggelam, akhirnya ngeh juga apa itu following dan follower, ngerti istilah mention, retweet, DM, hastag, deelel walo gak jarang harus puter-puter otak dulu *halah*.   Dulu, saya pikir kalo reply tweet seseorang thu reply kita gak bakal bisa dilihat orang lain tapi ternyata bisa ya... hahaha *pasang muka primitif*. Tapi jujur tingkat pengetahuan saya soal twitter cuman berkisar 30 % dari jumlah keseluruhan ilmu yang ada di sononya twitter, beda ama FB yang udah habis saya acak-acak terus.
Sampai hari kemarin saya pun masih bingung deh, gimana seseorang bisa retweet dengan masih nyertain tweet sebelumnya ya? Eh, gimana sih ngejelasinnya? Saya bingung sueeerrr!!!!
Pokoe saya bingung kenapa mereka bisa bikin bales-balesan dan RT-Rtan kayak gini... :

Sementara saya bisanya cuma reply doang seperti contoh ini...

Tapi akhirnya setelah diskusi panjang disertai praktek-praktek maha gak penting dengan sahabat saya si Olis (yang sama-sama gaptek twitter), akhirnya saya bisa juga bikin ini ni... hahahahaha *ketawa tepok dada*
Hey, ini udah bener kan???? Udah bener belom sih??? Yang saya tau cuma ada satu yang salah. Si Olis nulis TWITTERnya kok TWEETER ya??? Makanya saya protes. Dan ternyata hasil protesan saya ada yang nanggepin juga :D
Saya pikir, diantara jutaan penggemar twitter cuma saya yang gaptek, eeee...setelah diusut-usut mpe kusut, ternyata ada juga yang pede berspekulasi RT-Rtan tapi tekniknya lucu (ato mungkin inilah yang benar???) Ni contohnya:
 
Hihihi, overall... Postingan kali sekedar sharing bin pamer kekatrokan aja loh Guys,,, tolong jangan ketawain saya lagi ya... pliiisss.. kan tadi ketawanya udah diawal-awal tho???? Jadi pliiiss daripada ngetawain saya yang akhirnya bikin saya shy-shy cat, mending ajarin saya aja ya....pliis pliis mau kan??? :D

Catatan : Sampai tadi siang, username twitter saya masih 'nazahyra', tapi sekarang udah saya ganti dengan username yang lebih deket sama nama asli saya biar gak pada bingung. :)

30 komentar:

miwwa mengatakan...

Wahihi.. follow aku dong aina.. ;D
@miwwa ya hehe..
Btw, aku lebih suka balas pake reply aja, ReTweet itu kesannya "menyampah di TimeLine orang lain. Kan ga semua orang mau tau pembicaraan kita dengan orang lain.. :)

alitt mengatakan...

tambahan info :
reply : cuma muncul di TL followermu yg jg follow org yg sedang km reply..
RT : muncul di TL smua followermu..

nice blog anyway..

Bang Aswi mengatakan...

Idem! Saya pun termasuk yang gaptek. Pernah punya akun, tapi gak pernah di-update. Kadang suka bingung pas ada orang atau siapa pun yang nanya akun twitter. Dikasih atau jangan ... ^_^

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

apalagi saya mbak aina budu bangaet soal twitter abis bahasanya inggris....hehehehe

Djangan Pakies mengatakan...

saya punya akunnya sejak setahun lalu tapi ndak pernah dikunjungi, mungkin sekarang udah kegusur kali.

Insan mengatakan...

Duh ak lum punya jejaringan sosial fb,Tw, nora gk ya !

Anonim mengatakan...

saya juga dulu masih bingung mbak pake twitter... heehhehe.... lebih sering ngetweet... hahhaha.... -nuel-

Eks mengatakan...

wahahahai, baru belajar twitter...?

Huda Tula mengatakan...

heh, aku mah cuman bikin, terus lupa pasword. bisanya cuman nguplod foto profil doang. dibanding kamu, masi gaptekan saya kali...#bangga

IbuDini mengatakan...

Kunjungan balik salam kenal dan hangat...
Tongkrongin aja terus lama2 pasti bisa, yang penting mau belajar dan usaha.

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

saya juga gaptek mbak2, klo soal twitter...itu hastag apaan? ndak ngertiiiiiiiiiiiii >.<

aditiya harjon bahar's blog mengatakan...

SAMAAAAAAAAAAAAAAA GUA JUGA GAK BISA MAKE TWITTER AAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRGHHH!!!! *stress.

Gimana kalo kita bikin gerakan Mari-Hacurkan-Twitter-Bersama-Sama? Kayanya bermanfaat deh *nangis.

Ami mengatakan...

aku ikutan twitter soalnya pengen konsultasi soal blogku. yang follow aku gak nyampe 20, tapi aku tetap suka baca tulisan temen2... jadi kalo follow aku, aku jarang ngetweet. aku suka pake tweetdeck. met kenal, ijin follow yah

Nova Miladyarti mengatakan...

oh. akhirnya saya ada teman. saya juga gaptek ama twitter, makanya ga nge tweet meski punya akunnya.
:D

Gaptek_ancorez mengatakan...

Ah sama2 gaptek mbak, tp ane suka ko ma yg gaptek2,

Muhammad A Vip mengatakan...

saya juga belakangan males twitteran, kayaknya sulit. biar ngerti ini itu gimana caranya tuh selain nanya-nanya?

joe mengatakan...

memang pertamanya agak bingung sih tapi akhirnya asyik juga lho

Aina mengatakan...

@miwwa : iyah... kalo saya gak suka semuanya... coz gak ada yang diajak RTnan dan reply... haha

@Alitt : oww... ternyata gitu ya??? baru tau ik.. he, makasi tutorialnya Bang Alitt...

@Bang Aswi : haha, iyah... lah kalo dikasih twitternya kosong...hihi kayak punyaku

@Arief : eh, biasane kan bisa milih bahasa ya???

@Djangan : haha, emang bisa ya akun twitter kadaluarsa? kayak kegusur banjir aja.

@insan : gak juga. sebenere itu tergantung kebutuhan kita. kalo gak butuh ya gak punya juga gapa2. saya punya fb juga cuma saya gunain wat komunikasi sama temen2 jaman sekolah yang pada tinggal diluar kota

@Noeel :saya malah seringnya baca tweet orang aja.. loh kok anonim Nuel?

Aina mengatakan...

@eks : betyuuulllll

@Huda : haha... sama.. tapi kalo saya ada tambahannya... ngebaca tweet orang

@ibuDini : bener Bu... saya juga utak atik ndiri... gak ada tempat nanya sih

@Ajeng : hastag??? kayae yang ada tanda # itu loh... haha.. halah

@Adit : hauuuuuaaaaa.... bener2 ketemu soalmate ni.... sama2 dipusingin twitter... hayuuukkkkk

@Ami : bener mbak. saya juga seneng baca tweet orang2 yang saya follow... banyak yang lucu dan inspiratif... ilmu gratis.

@Nova : wahhh... ternyata banyak juga teman saya yang senasib ya.... asiiikkkk. he

Aina mengatakan...

@Gaptek : hua,, gaptek tapi kan bisa ngeblog...

@vip :diutak-atik ndiri, dibongkar-bongkar, dibanting kompienya....

@joe : iyah asik... apalagi kalo ada temennya. tapi saya gak ada... hik

Nurul Imam mengatakan...

Saya juga bingung nih istilah twitter

hehehehe follow saya yah @me_nurulimam

YeN mengatakan...

hahaha, aku gaptek soal twitter.sampe sekarang juga masih tetep ga paham :p

fizer0 mengatakan...

klo saya sendiri emang pake twitter buat cari info2 aja, jadi ampe skrg pun gak begitu mudeng....

Aina mengatakan...

@Nurul :haha... ternyata banyak temennya ya saya...

@Yen : sama mbak. yang penting bisa ngeblog lah...
:)

@Fizero : bener... seneng baca tweet2 yang berguna en numbuhin inspirasi...

r10 mengatakan...

bisa diretwwet itu biasanya pakai aplikasi pihak ketiga, seperti tweetdeck

Aina mengatakan...

@r10 : ahhhhh... apaan thu??? bingunggggg!!!!

Ari Febriant mengatakan...

sama kaya aku..
Aku = Si Gaptek Twitter

Ari Febriant mengatakan...

udah gaptek, ga ngerti English lagi.... walah ancur BGTz aku

Aina mengatakan...

@Ari :AHAHA.....asiiik banyak temennya....
sante aja Bro... diubek-ubek aja ntar pasti juga ngerti... hehe... thanks kunjungannya...

Mila Atilla mengatakan...

aku juga loh mbak,,, kalo udah bisa ajarin saya ya ,,,,

Poskan Komentar