Saya Juga Peduli. Gimana dengan Kamu?



Kemaren, saat saya lagi blogwalking mengunjungi rumah kedua kawan-kawan, ga sengaja saya baca postingannya Geafry Necolsen dan Djangan Pakies yang langsung membuat saya tertarik.
Apaan tuh, Na?
Jadi mereka berdua ikut serta membuktikan kepedulian mereka terhadap anak-anak, suatu program sosial yang digawangi langsung oleh seorang blogger belia bernama Ata. Dan langsung aja saya masuk ke blognya Mbak Ata... Jreng...jreng...
Wow, Mbak Ata is really a wonderful woman! Gimana enggak??? Usianya aja masih muda banget. Dan dari obrolan singkat via Facebook, saya berkesimpulan kalo usia dia lebih muda ketimbang saya yang masih ancur-ancuran ini. Tapi jiwa sosialnya sungguh sulit dipercaya dan jarang banget saya nemu orang kayak dia.
Boro-boro punya anak, nikah aja belom. But Mbak Ata udah nunjukin kepedulian dan rasa sosial yang tinggi terhadap anak-anak. Di saat gadis-gadis lain seusianya sibuk ngumpulin duit buat biaya nikah dan ngabisin waktu buat seneng-seneng, dia justru aktif di kegiatan sosial, kerja rodi *ups* dan gunain hasil kerja kerasnya demi anak-anak kurang beruntung yang diangkatnya. Dan itu gak cuma satu or dua anak Guys. Tapi bejibun! Ckckck, Cuma manusia berhati malaikat yang bisa ngelakuin kayak gitu. Salut banget sama Mbak Ata..
Lewat postingannya, Mbak Ata ngajakin kita semua untuk berkontribusi dalam kegiatan sosialnya. Caranya gampang banget! Cuma dengan ngeprint sebuah gambar dari Mbak Ata, lalu kita berpose dengan gambar tersebut. Setiap foto dihargai Rp. 10.000,00 yang kemudian akan digunain untuk membantu anak-anak yang membutuhkan. Gak sulit, kan?
Ini ni hasil foto saya....
Dan ini,,,, anak-anak yang lebih beruntung *di Lembaga PAUD yang dikelola ibu saya*  juga gak mau ketinggalan ingin membantu teman-teman mereka yang kurang beruntung di sana... Cheeerrrrssss!!!!
Aina and The Gank, dari kiri :Lyla, Maula, Rebi, Ivan, Aina, Nafis, Elis

Haha, keliatan banget ya muka polos mereka, apalagi dengan muka ‘innocent’ mereka yang baru aja bangun tidur. Sayang foto anak-anaknya cuma dikit, coz saya njepretnya kesiangan. Sebagian besar udah pada dijemput orangtuanya.
Untuk lebih jelasnya mengenai kegiatan sosial ini, kawan-kawan langsung aja lompat-lompat *gaya pocong* ke blog WonderfuLife punya Mbak Ata.
Ingat, sekecil apapun bantuan yang kita berikan, itu tetap akan memberikan arti yang luar biasa bagi mereka.... So, tunggu apalagi??? join us!
Endingnya ditempel di sini...


30 komentar:

Geafry Necolsen mengatakan...

wahhh.. ikutan juga ya?
masih banyak anak indonesia yang kurang beruntung, kita adalah anak orang tua kita, kita juga suatu saat akan menjadi orang tua dari anak2 kita.

kita juga pasti berharap ada yang peduli dengan anak2 kita kan?

Nova Miladyarti mengatakan...

saya juga berencana ikutan nih...salut ya sama mbak ata:D

Gaphe mengatakan...

siipp.. kereen ikutan juga yak?.. sama In, barusan saya juga posting ttg itu.. barusaaan aja.

semoga sukses yah kontesnya

☺☺☺ mengatakan...

waaaah makasih yaa kakak ;D udah partisipasi. langsung saya save untuk portofolio ;D jadi nanti di tiap lembaga yang saya sambangi, saya kasih kumpulan poto yang ngebantu *,* once again thanks ya kakak.

pri crimbun mengatakan...

ikutan juga ah.... :)

Aina mengatakan...

@Geafry : iyap betul banget Bang... apapun bentuk kepedulian kita akan sangat berarti untuk mereka..

@Nova : mari ramaikan... hehe

@Gaphe : uyeeee.... mau ngecek kepeduliannya Gaphe ah! meluncur ke gaphebercerita.com .....

@Mba Ata : senang bisa ikut berpartisipasi. :D

@Pri : mariiiii

hoedz mengatakan...

wah udah ikutan ya ...
saya besok aja .. masih kumpulin foto nya ..
hehehehe ..

Aina mengatakan...

@hoedz : ramein mas... ajak tetangga, sodara, tukang sayur, tukang ojek... semuanya!!! wajib sayang anak-anak...!!!

hoedz mengatakan...

on the progress ... hehehehe ...
pinter tuh kumpulin anak yg di PAUD .. hehehehe

Huda Tula mengatakan...

siip...

*aku ko ga gabung ya? hehehe

Aina mengatakan...

@hoedz : lah gedungnya aja disamping rumah.. tinggal lompat dan giring ke depan kamera... hehe

@Huda : nyiiip... segera aja gabung Bang! mari ramaikan!

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

salut 2 jempol buat mbak Aina...... insyallah semoga saya juga bisa ikutan......

rezkaocta mengatakan...

aku juga ikutaaaann ahhh
:D

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Mbak,
bukan hanya peduli ikut posting ini tapi juga menebarkan pada lingkungan. saya yakin anak-anak pasti akan lebih merasakan arti peduli.
top mangstop

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

saya nyusul ikutan ntar :)

Aina mengatakan...

@Arief : saya minta jempol kakinya juga donk mas... hehe

@rezka : yuuukkk :D

@Djangan : betul banget Pak... yang penting realisasinya. postingan hanya simbol dan bentuk kampanye kepedulian kita

@Ajenh : ukeyyyy.... mari ramaikan...

sarah azahra mengatakan...

Srah juga punya pasukan keponakan di rumah,,hihihih..seru.
Memang harus peduli anak2 itu generasi masa yang akan datang darimana kasih sayang jika bukan dari orang dewasa seperti kita. Anak kecil itu sebenarnya yang penting kasih sayang dan perbuatan bukanlah sumbangan.

insani cita mengatakan...

mari berramai-ramai...
izin follo ka !

fanny mengatakan...

kegiatan yg bagus...

☺☺☺ mengatakan...

semangat \☺/

miwwa mengatakan...

berkunjung kembali.. :))

Rin mengatakan...

uhuy! saya juga peduli dong ;)

Musyafak Timur Banua mengatakan...

paud memang menjadi salah satu alternatif untuk mempercepat perkembangan pikir dan kreatifitas anak. tapi, ada satu ironi; sesat pikir bahwa pendidikan di PAUD dimanfaatkan oleh sebagian orangtua yang tidak bisa mengasuh anak dengan baik. orangtua sibuk bekerja dan mempercayakan anak-anaknya kepada orang lain.

semoga PAUD tidak berfungsi untuk begitu.... peran ibu dan orangtua si anak alangkah lebih baik jika lebih besar daripada jasa yang diberikan oleh lembaga2 penitipan anak.

Noeel-Loebis mengatakan...

sayang saya lagi hiatus... kalo ata mau perpanjang kontesnya sampe oktober *berharapgadigamparata, saya pasti ikutan. hehehe... jujur, saya trtarik sama masalah anak-anak...

btw blognya mbak makin laris yo.... hehehe.... apa krna saya? *geer

hhahaha.... keep blogging yah!!!!

Itik Bali mengatakan...

waaahhh keren mbak
mau dong ikutan. Desain fotonya unik deh
apalagi tuk kepentingan anak Indonesia

i-one mengatakan...

wah,kenp ana selalu ketinggalan ya.salam nya udah tak sampain buat ITIK bali.maen2 keblog ane ya

Muhammad A Vip mengatakan...

partisipasi yang oke, hidup anak-anak.

Aina mengatakan...

@Sarah : wah... pasti rame banget thu banyak ponakan... kalo dirumah saya rame anak PAUD. hehe. bener banget, bukan hanya materi, bahkan senyum tulus kita akan sangat melegakan mereka

@insani : mari... makasi. uda folbek

@fanny : :)

@Miwwa : Makasiiiii

@Rin : Sip!

@Mbak Ata : :D

@MTB : semoga tidak.. karena di PAUD banyak yang mereka pelajari seraya bermain., jadi gak sekedar nitip anak. toh pulangnya rata-rata abis duhur... jadi masih banyak waktu mereka untuk keluarga...

@Noeel : haha... bener banget Noeel...saya tahunya kawan2 blogger kebanyakan dari blog kamu. makasi ya... ayo ngeblog lagi donk Noeel....

@Itik : huum... bener banget.. ramein yuk.

@i-one : lom ketinggalan lho,,, makasi udah disampein salamnya. ni ITIKnya uda maen lhooo

@Vip : hidup!!!

YeN mengatakan...

keren fotonya..
sampeyan ikut ngajar PAUD juga ta mbak?

Aina mengatakan...

@Yen : Makaci...
kadang2 aja mbak... ikut2an. hehe

Poskan Komentar