only hope,, hope,,

Today is last day of 2010. it means besok kalender di dinding udah harus diganti yang baru; kalender 2011. Rasanya cepet banget waktu berjalan. Rasanya baru kemaren saya menghabiskan malam tahun baru sama tiga sahabat saya, Nayla, Nisa dan Yayuk. Yeah, tahun baru kemaren just nggombal ngeweh nggambleh di kos doang sama mereka, begadang semalaman. Kemungkinan besar malam ini pun saya akan tetep stay di rumah aja, karena kebetulan saya juga tak terlalu suka keluar melihat keramaian yang over seperti perayaan malam tahun baru.

Tahun 2010, tahun yang sangat berarti buat saya. Di tahun ini, saya bisa bangkit dari keterpurukan dan ‘sakit mental’ yang mendera saya sepanjang tahun 2009. Saya bisa mulai menggarap judul skripsi saya (yang sebenarnya udah keterima sejak tahun 2008 tapi gak saya garap-garap karena banyaknya masalah di tahun 2009). Dengan semangat Bung Karno, awal tahun 2010 saya mulai mengerjakan skripsi saya, dan alhamdulillah di bulan Juli saya bisa meraih gelar sarjana saya dengan predikat cumlaude, IPK 3,72 dengan peringkat nomor dua seprogram studi Pendidikan Bahasa Inggris (gelar wisudawan terbaik diraih sahabat saya Saykul dengan IPK 3,73. Cuma selisih 0,01 dengan saya). Ehemmm,,,,ehemmm,,,,
It means everything on 2010

Now, saya udah gak kuliah. Saya udah stay dan mulai ngajar di kampung halaman. Saya udah memulai hidup yang jauh berbeda dibanding waktu saya masih kuliah di Semarang. Hmm, harus banyak adaptasi nich. Yach, walau saya tinggal di rumah sendiri tetep aja harus ikut aturan. Salah satu yang paling berat adalah harus bangun pagi-pagi banget. Tau sendiri dulu waktu masih di Semarang saya paling susah bangun pagi. Dan ‘IKHLAS BANGUN PAGI’ menjadi resolusi awal saya untuk tahun 2011. Haha, terdengar sangat sederhana dan sepele ya, tapi bagi saya hal itu sangat susah-susah gampang (banyak susahnya). Saya akan kasih dua jempol buat diri saya sendiri kalo saya bisa rutin bangun pagi tanpa ngandalin dibangunin simbok! Ehehehe...



Saya mau serius BELAJAR NULIS LAGI. Nah, ini juga planning penting yang harus saya lakukan di tahun 2011. Gara-gara lama gak nulis (apalagi sepanjang tahun 2010 saya fokus nggarap skripsi), tulisan saya jadi belepotan, kaku dan gak enak banget dibaca. Gara-gara gak terbiasa lagi nuangin ide ke dalam tulisan lagi, saya jadi mendadak amnesia kalo udah pegang pulpen ato di depan laptop, gak tau mau nulis apa. Jiaaaaaaaaaaahhhhhhhh,,,,ke-o’on-an ini harus segera diakhiri!!! “Please, God,,, doa saya, moga tahun ini saya bisa bikin novel dan ada yang mau nerbitin. Anggaplah saya ini orang yang sedang teraniaya, karena kataMU, doa orang-orang teraniaya lebih KAU kabulkan...” Huaa....Ngeles!!!

saya mau jadi GURU YANG BAIK, guru yang bisa menjadi motivator untuk siswa-siswanya, guru yang inspiratif dan kreatif. Ahay,,!!! Walau ‘being a teacher’ gak sebesar interest saya terhadap dunia menulis, tapi saya sudah berusaha dan mencoba terus berusaha mencintai dunia pendidikan sesuai jurusan yang telah saya ambil di bangku kuliah.

MENGENDALIKAN EMOSI juga tetap menjadi resolusi saya untuk tahun depan. Hampir tiap tahun saya menyertakan niat ini. tapi ternyata susah banget. Setelah saya mengevaluasi diri, saya selalu masih sama seperti yang dulu-dulu. Emosi hati: Saya masih sering terpancing dan bereaksi berlebihan dengan hal-hal sepele dan gak terlalu penting. Emosi ngabisin duit: ...alias boros!!! Sering keblinger beli barang-barang yang gak penting. Baru nyesel waktu sadar uang udah habis. Mending uang ditabung aja ya, nabung buat biaya nikah. Muaaahhhhaaahhha. Hufff,,!!!

Dan yang paling penting, semoga Allah MEMBUKAKAN HATI orang yang saya cintai. Saya tidak sepenuhnya meminta dia menyamakan persepsi dengan saya, tidak sama sekali! Saya cuma minta agar dia bisa menerima dunia yang sudah saya pilih. Semoga hubungan kami bisa melunak, bisa membangun komunikasi yang lebih baik, dan kami lebih saling care...Amiiiinnn...

Hmmm, andai disebutkan satu persatu pastinya harapan-harapan untuk tahun 2011 gak ada habisnya ditulis..so biar saya catat aja di file pribadi saya ya. Intinya tentu saya ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya. Baik dalam hubungan saya dengan Tuhan, dan baik juga dalam hubungan saya dengan manusia dan alam sekitar saya. Tetap menjadi diri sendiri dan mencintai keadaan yang sudah digariskan untuk saya serta selalu bersyukur padaNya....

Good bye 2010, welcome 2011... semoga benar-benar menjadi awal langkah maju yang nyata...Amiinnn

2 komentar:

Musyafak Timur Banua mengatakan...

tahun 2011. novelku rampung dan siap diterbitin. 2 kumpulan cerpenku bisa menemukan bentuk dan terbit. puisi, ah tahun depannya lagi aja.... semoga ya... eh, skripsi juga hehehehe

Aina mengatakan...

good planning... come on, make them true,,,,

Poskan Komentar