Ngobrol ama Sales (yang Nampaknya Masih) Baru



Nomornya 029142520xx. Saya lirik bentar. Niat hati mo nyuekin coz saya emang jarang banget mau ngangkat telepon dari nomor asing. Tapi karena thu nomor miskol ga berenti-berenti, Akhirnya saya ngalah....
Saya        : Haloooooo!!! Ni siapa, ya?
0291 xx    : Halo selamat pagi, kami dari Telkomsel 3G...
(Hmmmm, feeling saya langsung buruk ni.)
Saya        : Iya mbak, ada apa ya?
(dengan bahasa yang sok lemah lembut, bijak, ramah tamah dan tampak keibuan)
0291 xx    : Kami mau menanyakan apa ibu di rumah memasang internet?
(tuh kan? Beneran mo dagang....)
Saya        : Nggak Mbak. Di rumah saya sinyal Telkomselnya gak kuat buat dipake modeman. Mo pasang speedy juga gak ada telpon rumah...
0291 xx    : OOOOO....
Saya        : Saya dulu beli modem jadi tiada guna, Mbak. Udah beli paket Telkomsel Flash Unlimited yang 100 ribu tapi gak kepake gara-gara kehambat sinyal.
0291 xx    : Nggggg.....
Saya        : Maka dari itu, Mbak. Tolong deh mumpung Mbaknya telepon, sampein ya ama bosnya supaya pasang sinyal yang bagus di tempat saya... Masa sih saya tiap mo browsing bisanya cuma lewat hape ama ngandelin sinyal wifi gratisan...
0291 xx    : Iya, gini Bu... Kami mo nawarin paket unlimited seharga 99 ribu...
Saya        : Iya Mbak... Saya pasti beli paketannya kalo udah ada sinyal. Yang penting SINYAL Mbaaaakkk....!!!!
0291 xx    : Eh, iya Bu... iya.. Maaf ya...
Klik!
Lah kok??? Salesnya maen kabur aja? Gak ada salam gak ada pamitan? *gelengGeleng*
Apa Mbaknya eneg dengerin curhatan soal sinyal yang parah dikampung saya, ya? Haha, padahal niat hati si Mbak mo promosi, eh malah dapet curhatan gak penting dari costumer... Ya maap deh.... buakakakakakakakokikuke....
Lha Mbaknya juga aneh, udah dicurhatin ngalor-ngidul soal sinyal yang parah, lha kok masih aja nawarin paketan internet? Mo dipake internetan di mana coba? Maksa internetan di rumah saya yang miskin sinyal??? Bisa sih, tapi setengah jam cuma bisa ngebuka 4 halaman doank. Bener-bener harus super duper ekstra sabar!!!!! Mau???

39 komentar:

Fiction's World mengatakan...

wahahahaha ... sambil menyelam minum air :D bisa keluh kesah sekaligus menghindari sales :D

Cay's mengatakan...

ahihihihi...... salesnya yang lemah.....
Gak sekalian Salesnya nawarin tower... biar kuat.

r10 mengatakan...

kasihan salesnya, kalau komputer aja sinyal buruk, apalagi nanti internet TV, sudah hargnya mahal ga ada sinyal buat internet :p

Djangan Pakies mengatakan...

lha iya 0291-nya kok ya kurang tanggap kalo udah punya unlimited-tan kok masih nawari paket lagi

r10 mengatakan...

top komentator aku kok ga masuk daftar yah? :(

umiabie mengatakan...

paling jelkel kalo di temui atau di telepon sales, karna suka super maksa tuh...

SOFYAN mengatakan...

Hehe...sales kok dilawan..ckckc

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

hehehehehe kok ad ya promosi lewat hape...... kalau disini Telkomsel gak perlu promosi soalnya Jember paling laku Telkomsel........:)

Lyliana Thia mengatakan...

hehehe... si Mba sales nggak nyimak berarti...

dia cuma baca buku prosedur, abis ngomong begini, terus tawarin begitu...

hihihi...
ini mah masih mending Mba... drpd yg ngejar2 kayak anjing galak :-P

iffa hoet mengatakan...

hehehehe...mbak Aina ini ya bisa aja, sampe salesnya kalang kaburrr...

Aku juga OL pake HP n Flash unlimited Telkomsel, alhamdulillah lancar hanya kalo cuaca kurang bagus jadi rada lemot.

Huda Tula mengatakan...

aku jadi aksian ma mbak itu.. :(

jangan suka ngerjain orang yang kerjanya di customer service. kerja mereka tuh stressful banget loh. mending ditolak baik-baik aja..

fharkhan mengatakan...

kayaknya ada yang lebih bakat jadi sales ni..hehehe,,..

YeN mengatakan...

ini yang sales yg mana yah?hehehh
kayaknya kamu yg lebih bakat deh :p

Gaphe mengatakan...

hahahaa.... jackpot banget dapet telemarketing nawarin begonoan. pinter kamu bilang sinyalnya nggak ada... coba kalo kamu bilang, mbaak.. situ punya sinyal berapa kilo?. saya beli daah, saya lagi butuh sinyal soalnya.. hihihi

lidya mengatakan...

hihihi kalau aku galak kalau di telp speedy nawari pasang

makna sehat mengatakan...

kok bisa ya salesnya ga pamitan kayak gitu, ga sopan.. hehehe..

Yhantee mengatakan...

mungkin teriakan terakhir "SINYAL Mbaaaakkk....!!!! yang buat dy jantungan, jadi lupa deh buat pamit..... ^___^

[L]ain mengatakan...

kesempatan tuh marah2 sama sales..
biasanya sales yang udah expert malah nyerocos tanpa henti sampe ga punya kesempatan buat nyela

Anika Augusta mengatakan...

ini customernya malah yg banyak ngomong di telepon :O

HALAMAN PUTIH mengatakan...

kalo sampai masalah sinyal ya repot juga, membutuhkan investasi yang lebih banyak

Nonni Shetya mengatakan...

hahaha sebenernya kan dia bingung mao ngomong apaan lagi krna masalahnya mentok disinyla. ya mati kutu deh jadinya..haha

jeng blogii

Mr TM mengatakan...

0291 xx : Kami mau menanyakan apa ibu di rumah memasang internet?
(tuh kan? Beneran mo dagang....)

Saya : Maap Bu, INTERNET itu apa ya...?
Jiahhahahahahhahaa....

Sales mw promo, malah yg promo costumer + keluh kesah + lebih garang malah costumernya......jiahahahahaa........

choirunnangim mengatakan...

gak boleh suuzhon lho Mba ..
kasihan tuh salesnya...
hadapi dengan senyum..
susah memang...

John Terro mengatakan...

kasihan tuh salesnya :P

I-one mengatakan...

haha..giman,salesnya belum ngomong maen potong aja,haha

Noeel-Loebis mengatakan...

setujuuuu sama huda. ada benernya juga.. soalnya dia hanya jalanin tugas dari atasannya aja. mbak. ada baeknya mbak kritik via koran aja ato blog. jauh lebih efektif. hehehe

Obat Sakit 2011 mengatakan...

salesnya legal atau ilegal itu gan ya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, gak tau sopan tuh sales. hehee..emang suka gak ada sinyal tuh flash.

Eks mengatakan...

meses sales...

Geafry Necolsen mengatakan...

salesnya lagi sial hari itu..
jangan serem2 gitu ah, kasian.. sales juga cari maem lho. karena ga ada pilihan lain mereka akhirnya jadi sales..

Oh, ya!
mbak mau beli paket internet murah? cuma 15 ribu pertahun.
sinyal cari sendiri...

Claude C Kenni mengatakan...

Huhauahuahuahau...kasian banget salesnya. Tapi ya jadi sales memang harus tahan banting, hehehe

Penghuni 60 mengatakan...

emang susah kalo berurusan ama sinyal, kadang bikin kesel...

Muhammad A Vip mengatakan...

itulah kenapa saya gak pernah mau jadi sales, takut barang dagangannya dikomplain.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kok aku jadi kasian ama sales (pemula) itu..

iam mengatakan...

wahaha mantap :D
Kayaknya caranya bisa saya pake nih. Soalnya saya juga sering ditelepon begitu, hmm >.<

Irly mengatakan...

Hehehehe...lucu banget mba..kebayang wajah penelfonnya yg kebingungan..
Diawal mba merasa ga enak karna nebak pasti orangnya mau jualan, ga berapa lama si penelfon yang perasaannya ga enak,kira-kira dipikirannya gini: "aduhh..saya salah pilih costumer!"hahaha...

Aina mengatakan...

@all : thanks komen2nya temans... hihi, banyak yang gak setuju ya ama cara saya ngadepin thu sales... sebenernya saya gak ada niat ngerjain lho...lha emang bener di rumah saya sinyalnya empot2an, buat modeman gak bisa..... saya ya jujur aja ama mbak sales...haha

Adryan Nurdien mengatakan...

katanya jangkauan sinyal terluas.. heheheh.. ternyata eh ternyata..

Verry Kusral mengatakan...

hehehe.... cerita keren! d^_^b

Poskan Komentar