Demi SM*SH


Di sebuah bis, dalam suatu perjalanan dari Kota Kudus menuju Kota Semarang, iseng-iseng saya ngebuka akun Twitter lewat hape. And you know what? Saya nemu nama ‘DICKY SMASH’ nongol di urutan ketiga Trending Topic…
Siapa sich Dicky Smash? Saya juga gak ngerti. Begitu buka popular news-nya, baru ketauan kalo yang dimaksud thu nama salah satu personel sebuah boyband yang lagi tenar-tenarnya di Indonesia, yang lagu cenat-cenutnya selalu diputer di warnet langganan saya (padahal operator warnetnya mas-mas berkumis).
Lucunya, ada seorang yang datang dari negeri antah berantah yang sama gak taunya kayak saya tentang apa ato siapa itu Dicky Smash, nanya di Twitter; “Is Dicky Smash a person? Or painful penis?”. #Ngooookkkkk.
Nyampe di Semarang saya ketemu ama salah seorang sahabat baik saya, dan iseng-iseng saya nyeritain tentang si Dicky Trending Topic, “Gk penting banget kan Smash jadi TT?????” teriak saya *dengan intonasi agak-agak menahan ilfil*.
Sahabat saya ketawa. Ketawanya pake bumbu ilfil juga. Tau-tau dia malah curhat kalo kemaren dia baru aja jengkel ama orang gara-gara Smash juga.
Sahabat saya itu seorang senior pers mahasiswa (Persma) di kampus saya. Di Persma itu, tiap sebulan sekali rutin diadain acara Paramasastra yang wajib diikutin oleh semua anggota. Aktivitas di Paramasastra itu sendiri biasanya ada baca puisi, kajian karya sastra, plus ngobrol-ngobrol tentang kesenian.
Nach, udah hari H acara, tiba-tiba seorang adik angkatan nyatain ijin gak bisa ikutan.
“Kenapa???” tanya sahabat saya sama si adik angkatan.
“Mau nonton SMASH di TV, Mas…” jawab si adik.
“Duh, Cuma gara-gara SMASH kamu bela-belain gak ikutan acara Paramasastra??????” *shock*
“Yach Mas… Kan jarang-jarang ada… saya juga kan udah ijin dari kemaren-kemaren lho.” Si adik angkatan masih ngeles dengan tampang kayak gak punya dosa.
Sahabat saya diem. Bukan apa-apa sih… Males aja kalo udah urusan ama orang model gitu…
Hmmm, nyebelin banget ya alasannya. Masa ngebela-belain gak ikutan acara Paramasastra yang hanya diadain sebulan sekali cuma gara-gara mo nonton SMASH di tipi? Masih mending kalo dia itu seorang anak SMP yang emang lagi labil-labilnya.. Lah ini Mahasiswa gitu loh…. One more time, dia itu MAHASISWAAA!!!

35 komentar:

OPI mengatakan...

hhahahaa...si DICKy sm*sh jadi TT ?? itu orang ato dick ?? buseeett..

mahasiswa bela2in gak ikut cuma buat nton sm*ash ?? weww..adek gue yang smp aja masih bisa nahan..faraah..faraah..

r10 mengatakan...

saya malah ga kenal satupun anggota smash :LD

tito Heyziputra mengatakan...

SMASH blash bnget tuh juniornya...
aduh selera musik semakin turun, hanya dari penampilan bukan dr nilai sastra..

klo ada group anti SMASH, aku ikutan urutan pertama kak,, No ALAY, No maho, No lebay, No SMash....

makanya aku suka plesetan lagu SMASH by OVJ Member: Bibirmu doeerrrr... Hhahaha
REally funny video... more than the real ones,,

warsito mengatakan...

jangan hanya demi smash kamu bisa lakukan apa aja akan tetapi demi tuhan akan lebih baik mungkin

Eks mengatakan...

idih, mahasiswa ngga ada kerjaan tuh. demi smash ampe ninggalin Paramasstra...

Eks mengatakan...

wew, baru nyada DICK+Y... wkwkwkwkwwk

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

Setuju banger sama Tito, ...., Kadang masyarakat menilai musik hanya dari sisi Easy Listening-nya aja ..., aransemen dan lirik, jadi nomor 2 dan 3 ...

Pungky mengatakan...

hahahahahaha aku juga geli banget baca namanya dia jadi TT. eaaa beud dech ich :D

Ami mengatakan...

Aina... walah, kali ini agak vulgar nyebut Mr. P hahaha

sarah azahra mengatakan...

Aku ga suka sama SMASH..cowo kaya cewe..ihhh..geli lihatnya..

joe mengatakan...

saya tahunya smash-nya suzuki...

SOFYAN mengatakan...

Smash..mungkin populer karena wajah mereka tampan..tpi scra karya mereka msh nol..mreka menjiplak artis group band dri korea..g'kreatif hehe

iam mengatakan...

Sama persis kayak adek saya mbak. Tergila-gila banget sama smash. Sampe kalo disuruh ke warung aja ntar2 dulu, karna ada smash di tv -__-
Btw, itu komentar si bule lucu amat soal Dicky smash :p

Ardian Bumi mengatakan...

pas ngebaca judulnya, males banget tadi mau ngebaca, kirain si mbaknya yang bakalan demi2in si smash itu. Ternyata mahasiswa yang rela nunggak aktifitas kampus cuma buat ngeliat smash, hehe di tipi lagi, kalo ngeliat konser langsung gitu. Masih bisa dibanggain. Peace.

Yhantee mengatakan...

hahahahaa..... demam sm*sh, ternyata bukan hanya untuk ABG, mahasiswa pun banyak.. ^_^

Nihayatuzzin mengatakan...

nah demam sm*sh dia tuh. hehe. aku sebenarnya prihatin, betul kata mas rubi, kebanyakan orang sekarang buat lagu mendahulukan untuk komersil doank,,, sedinhnya lagi terkadang (terasa atau ga terasa) malah plagiat (sebagian atau seluruhnya) dari karya yang laen. . .

Lozz Akbar mengatakan...

saya malah ora mudeng blas si smash.. kalu smsah motor baru tahu heehehe

Huda Tula mengatakan...

aku malah baru denger yang namanya Dicky smasah.. so is he really a person or a painful p***??
baru denger juga da band yang namanya SMASH --

Gaphe mengatakan...

hahaahaha.. namanya juga ngefans kalii Na, biarin aja.. ntar kalo udah dewasa jadi malu sendiri inget kelakuannya.

kenapa Dicky Smash?.. bukan Morgan Oey aja?. *plaaak...

#penggemarSmash

lidya mengatakan...

walah demi Smash apupun dilakukan ya

TUKANG CoLoNG mengatakan...

tapi kesuksesan SM*SH patut jadi inspirasi. saya ga begitu suka SM*SH tapi dari sisi lainnya, mereka itu kreatif. jarang ada orang Indonesia kayak mereka.:)

Penghuni 60 mengatakan...

haha, saya senyum2 aja baca kalimat yg ini:
"Is Dicky Smash a person? Or painful penis?"
^_^

Claude C Kenni mengatakan...

Di Indonesia mau jadi pemyanyi gampang ya, cuma 2 syaratnya
1. Modal tampang ---> lagu standar2 aja, lirik ngasal, juga banyak fansnya
2. Ngepost video di Youtube lagi joget2...haha

Noeel-Loebis mengatakan...

saran gw buat mbak --> biarkan dia menikmati smashnya.... hahahaha.... jangan ganggu dia...

Plus minus kerja mengatakan...

wakakakka kalo udah gila smash suka jadi cenat cenut hahaha...tapi saya sendiri kurang suka sih dan juga gak terlalu tau masing2 personilnya :)

Muhammad A Vip mengatakan...

wah, soal beginian gak paham sama sekali aku. tapi pengalaman di twitter itu menarik, pasti jadi diskusi terus sama temen2 deh

Mr TM mengatakan...

Nontonnya di TIPI...jiehehehehee... k-lo konser LIPE tanpa tipi sech bs di ampunilah, Mungkin doi lg males ikutan acara itu kale Mba Aina...


O ya, Mba Aina, ad bingkisan bwt Mba Aina, mohon di cek ke TKP ya.. Ting Q....

aditiya harjon bahar's blog mengatakan...

SETUJU! Gua juga eneg abis sama smash apa bae itu. HIIIIIHHH...

Tapi kata temen-temen gua, gua itu mirip sama morgan. Hadeh.

YeN mengatakan...

semangatnya SM*SH sih boleh, tp ga usah pake njiplak doong..itu yg bikin males
tp ngemeng2 yg dicky yg mana ya?hahahh
slain itu aku juga heran. org2 bilang SM*SH modal tampang doang, tp mnurut aku mereka ga ganteng2 bgt juga tuh??

HALAMAN PUTIH mengatakan...

saking gilenya sampe personil OVJ pun ikutan bikin plesetannya. Ngefans, mengejek, atau numpang beken tuh???

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

Dicky siapa ya? hehe..gak kenal nih.

Fiction's World mengatakan...

hweee ... sampe segitunya.
*padahal kalau Skandar Keynes ke Indonesia saya juga pasti bolos kuliah hhohho*

Diffz mengatakan...

LOL! hadeeh ada aja mahasiswa yang bela-belain nonton sm#sh ya..

Anonim mengatakan...

Hahaha, itu mah mahasiswanya aja atuh teh yang gelo.. SM*SH nya aja masih nyuruh smashblast yang kuliah atau nonton buat jangan nonton mereka pas waktunya belajar atau acara sekolah.. -red

adjeng Mprasetya mengatakan...

smash gx gitu tuh biarin aja dong mahasiswa itu belabelain gara gara smash da' smashblast meureun ngabuli wae orang kabisateh

Poskan Komentar