ES-nya MBAK OLIP Campur AWARD Campur PR Campur-campur


Suatu hari, di depan murid-murid RA Nol Besar saya bercerita mengenai manfaat air bagi kehidupan.
Saya : Coba bayangkan, kalo gak ada air kita gak bisa minum....
Nafis : (tiba-tiba nyeletuk) Tenang....kan masih ada es-nya Mbak Olip....
Saya : ??????
Gak bisa nahan hasrat untuk NGAKAK gara-gara denger jawaban polos dari Si Nafis, salah satu murid saya. Dia pikir kalo di dunia ini gak ada air dia masih bisa beli es di kantinnya Mbak Olip... Huhu, Nafis... Nafis...
********
Ok, yang di atas barusan anggap aja intermezzo yach...
Kali ini saya mau majang award lagi. Sebenernya award-award ini udah saya terima dua mingguan yang lalu, but maap sejuta maap saya haturkan pada yang udah berbaik hati ngasih award ke saya, maap banget kalo baru bisa diposting sekarang. Keterlambatan ini terjadi dikarenakan saya lagi banyak job, banyak ngelamun dan banyak menerawang jauh... jauh banget... mpe gak balik-balik ke depan layar laptop. #Hasssszzzzyyyaaaahhhh#$#%TT$#(*&%
Ini dia awardnya.....
Thanks ya buat Alis Tebal en i-one yang udah mempersembahkan award ini buat saya. Sebenernya ini adalah untuk yang kedua en ketiga kalinya saya ngedapetin award model gini. Pertama kali saya dapet dari seorang blogger bernama Indah. Dan saya emang berencana ngumpulin award model ini sebanyak-banyaknya. Ayohhh...sapa mau ngasih lagi?????
Dan inget tugasnya apa?????
Ya, “first, bilang makasih ama yang ngasih award”. One more time, makasih banget wat Alis Tebal en i-one... Kalian berdua ngasih ni award pas template blog saya masih warna cokelat. Lha sekarang template blog saya uda ganti warna ungu semi pink... kira-kira masih se-stylish dulu gak ya??? hehe.
“Kedua, ceritakan 8 hal tentang kamu”. Bagi yang masih penasaran ama 8 hal tentang saya mending baca sini aja ya.
“Ketiga, bagi-bagi ni award ke 8 orang blogger...en kabari mereka soal rejeki nomplok ini...”
Hmmm, harus dikasih ke 8 orang ya? 5 dulu boleh ah yaaaa.... dan mereka yang beruntung ketimpuk award ini adalah....

Tyus, then, kemudian, ada award lagi ni dari Fizero...

Hmmm, sejuk di mata ya awardnya. Ijoooooo royo-royo gitchu loooo.... Tugas buat si penerima cuma suruh bagi-bagi ni award wat 5 orang blogger. Dan lagi-lagi saya serahkan pada kelima blogger yang namanya uda tercantum di atas.
And the last award dateng dari Kira. Ni award fresh from oven-nya si Kira lho. Barusan aja dilaunching. Kebetulan pas saya ada niatan pajang award ya sekalian aja saya masukin ke sini....

Udahhhh?????????
Belooooommmmm......!!!!!!
Masih ada satu PR lagi yang harus saya kerjain. PR ini disematkan oleh Nova Miladyarti. Hmmmm, kalo gak salah Si Nova dapet ni PR dari Noeel... Si Noeel dapet dari Shudai... Hmmm, bener gak sih urutannya kayak gitu????
PRnya = PR Bahasa Indonesia, MENGARANG jenis text deskripsi.
Yak anak-anak, deskripsikan apa itu ‘A Fun Blogger’!!!! Gak pake panjang lebar, waktu mengerjakan setengah menit!!!! #bunuh aja gw sekarang.

Oke... Fokuuussss.....
Dari namanya aja udah ketahuan, FUN = menyenangkan. Ya.... pastinya seorang blogger yang menyenangkan lah... #udah tauuuuuuu.
Menurut saya (berarti ni pendapat subyektif saya aja lho yaaa), seorang blogger dikatakan fun kalo dia bisa menghadirkan aura positif di setiap postingannya. #jiaaaaahhhhh.... apaan thu?????
A fun blogger adalah blogger yang punya ciri khas, jadi diri sendiri, dan selalu terbuka terhadap setiap kritik yang ditujukan padanya, tulisannya, dan tentu saja BLOgnya! Postingan-postingannya juga mampu menarik dan menginspirasi pembaca. Dia adalah salah satu sosok blogger yang membuat dunia perbloggeran kian berwarna merona ria dengan kunjungan dan komentar-komentar nyenengin yang dia tinggalkan pada blog sahabat-sahabatnya. ‘Nyenengin’ thu bukan berarti muji-muji blog orang mulu lho ya... kalo toh dia ngerasa gak sreg ato perlu mengkritik suatu blog, pasti dia lakukan, tapi dengan cara yang sopan dan gak nyinggung perasaan.
That’s just my opinion, selanjutnya buat 5 nama yang tercantum di atas, sekalian kasih pendapat kalian juga ya mengenai A Fun Blogger. Uceeeeyyyyy.... Maap lho ya tugasnya borongan. Tapi lumayan kan dapet bonus 2 awards...Hehehe... Swear, bukan bermaksud nyuruh kerja rodi tapi emang training jadi kuli. #plis jangan santet saya.


39 komentar:

Yhantee mengatakan...

waaaaaaaw ngeborong ceritanya neh.... selamat ya.... jgn lupa bayar pajak hihihihii ^_^

Aina mengatakan...

@yhantee : hiyaaa.... panen... maksiiiii,, pajaknya pake senyum aja,,,hehe

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Wah borongan award nich .... terima kasih mbak aina awardnya waduh numpuk tugas saya nich,,,,hehehehe saya borong dulu awardnya mbak........:)

Aina mengatakan...

@Arief ; Hehe,hiya... maaf ya kalo tugasnya merepotkan.... tapi saya seneng aja lho dapet tugas beginian...

Ahmad Rajasyah mengatakan...

Pertama: Aina, Lo boleh gw peluk ga?

Kedua: Deskripsi a fun blogger: Klo diliat dari kancut gw yg sobek. a fun blogger itu adalah seorang bloger yang menyenangkan. beda klo misalkan a fun blog: sebuah blog yg menyenangkan. Jadi, sebagai blogger yg menyenangkan, yaa mau ga mau lo harus menyenangkan semua orang, tapi lebih diutamakan menyenangkan diri lo sendiri.

Nah, di dalam menyenangkan diri sen... Kenapa? kenapa? kepanjangan?. Oh, ya maap dah. abis lagi seneng gara2 di kasih award! HAHAHAHAHA. *Nari tor tor*

Nufri L Sang Nila mengatakan...

ehhh...ada nama sayaaaaa..asiiikkk..cihuyyyy (jingkrak-jingkrak)....terima kasih yaaaaa....

:)

daur ulang mengatakan...

selamat buat award nya...pajak di tanggung pemenang....hheeeheeheehh

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

wahaha, keren si Nafisssss :D

buat semua award di atas, saya ucapkan selamat mbak. semoga pikiranmu ndak ke mana-mana lagi :D

Ancorez mengatakan...

S nafis bnr jg loh...hehe
Slmt bwt awardnye..
Mungkin aku bkn a fun blogger ye?

Cay's mengatakan...

selamat yakkk..... hehee

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum
dengan segudang ewot moga makin menambah semangat dalam berkarya

Aina mengatakan...

@Raja Kancut :woy,,, napa lo deskripsiin disini...hayo dipost diblog... biasa,,,pake gaya gokil tetep yaaaa

@Nufri : sama-sama... :D

@daur : tenang...saya warga taat pajak kok.hehe

@Ajeng : hihi,,,, abis gimana donk kalo pikirane suka piknik??? ada solusi???

@ancorez : definisi fun blogger gak kaku juga sih...coba sharing ama teman2 lain...masuk kategori fun blogger ga?

@cay's : thanks

@Pakies : Waalaikumsalam...Amiiinnnn

nashr mengatakan...

saya pernah dapat award, tapi maksudnya apa sih... pencerahan dong mbak, maklum baru

salam kenal ya

Nova Miladyarti mengatakan...

mbak, borong banget banget nih ceritanya ya..hehhehe:P

selamat ya mbak....:)

Ahmad Rajasyah mengatakan...

Iya-iya.. nanti yah.. kira-kira dua bulan lagi deh..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

awardnya cantik2 ya.

Bunda Loving mengatakan...

ceritanya dah numpuk ya...sampai diborong deh...
gara2 lihat award yg keren2....kok tanganku mulai gatel nich....

ups..jgn takut, krn aku udh kapok kok...

John Terro mengatakan...

pokoke ga campur gelut ae :P

lidya mengatakan...

borongan nih awardnya :)

f4dLy :) mengatakan...

Wah...ada banyak yah awardnya...aku tuh tuh punya banyak tumpukan award yang belum di posting

inggit .PR mengatakan...

ah aku penasaran sama anak yg namanya Nafis hahahaha polos banget.

Mmm... Enak kali ya dapet award. tp blog aku terlalu "keren" untuk dikasi award *hening* *nunduk di pojokan*

Gaphe mengatakan...

wah, temanya semua lagi borongan award deh ini mah. saya juga borong award dimana-mana. hahaha.. dan begitu mampir disana dimari, juga dapet artikel postingan award yang sama. congrats deh, semoga makin semangat beli esnya mbak olip.. ups, maksudnya semangat ngeblog

blackdevil mengatakan...

selamat yha mbak,.
untuk award" na..
:)

Abi Sabila mengatakan...

Rupanya musim berbagi award datang lagi. bagus, lanjutkan karena ini salah satu upaya untuk menjaga persahabatan sesama blogger. Selamat untuk yang mendapatkan award ini.

Eks mengatakan...

mantaaaaaaaap, awardnya banyak banget. jawab pertanyaan ku ya mba diblog ku... thx

miwwa mengatakan...

Kalo di dunia ini gak ada air di kutub tetap ada es gak ya?? *ikutan mikir kayak Naffis*

Muhammad A Vip mengatakan...

award segumbrangan begitu mau diapakan coba. dijual laku nggak sih?

Rin mengatakan...

lagi panen award juga rupanya disini. Selamat mba! :)

Lozz Akbar mengatakan...

Fun blogger.. adalah blogger yang fun hehehehe

Noeel-Loebis mengatakan...

hihihihi.... lucu tuh anak mbak...

Organikaceh mengatakan...

Wah..banyak sekali awardnya, selamat ya.., semoga bisa jadi motivasi untuk lebih berkarya.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kalo di dunia nyata lagi wabah ulet bulu, di dunia maya lagi musim award nih. selamat ya udah dapet award. selamat juga yang kecipratan award dan PR. hihi

aku juga punya beberapa dan belum ku pajang. heu

Adryan Nurdien mengatakan...

Laksanakan segera...

Mr TM mengatakan...

Jihehehehee... Selamat untuk awardnya Mba AIna, Biar tambah semangat ya ngeblognya...

zasachi mengatakan...

wuihh.. bulan2 panen award neh keknya.. :D
selamat ya...

YeN mengatakan...

Selamat^^!!!!

kira mengatakan...

thanks dah diambil. mau nyebarin lagi. hehehe

yayack mengatakan...

kalo harga satu award senilai 5 juta dollar berarti kamu lbh tajir dari gayua dong haha..
Selamat deh udah dapet banyak award berarti itu bentuk sikap konsisten anda dlm berukhuwah hehehe..

Pakde Cholik mengatakan...

Enakan mbaca cerita mini ya, cepat selesai cepat istirahat.

Salam hangat dari Surabaya

Poskan Komentar