Dora, Si Mahasiswi Iseng Salah Jurusan


Ini adalah cuplikan kisah nyata salah satu mahasiswi di kampus saya yang bisa dikatakan salah ngambil jurusan kuliah...

Namanya Dora, temen satu angkatan saya di Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Sebenarnya kalo dipikir-pikir lebih mendalam, Si Dora ini lebih cocok kuliah ngambil jurusan Dunia Per-iseng-an/Dunia Kibul-Mengkibul/Dunia kepedean ketimbang PBI karena dia memang sangat ahli di tiga bidang tersebut. Hihihi, no offense yach, Dora,,,
Tapi bukan Dora the Explorer.....
Ni contoh Keisengannya:
Pas lagi asyik kuliah di Lab Bahasa, Si Dora dengan santenya minta ijin keluar kelas,,, Ternyata oh ternyata, dia ijin keluar Cuma wat ngumpetin sepatu temen-temen yang pada berserakan di depan kelas (untuk masuk lab bahasa, sepatu emang harus dicopot). Gak Cuma sepatu temen-temen aja, sepatu dosen pun gak luput dari keisengannya. Bayangin, Dia menghubungkan tali sepatu kanan dan kirinya dosen, lalu dia iket tali itu satu sama lain. Ckckckck...Kalo gak cepet sadar kan bisa bikin jatoh thu!!! 

Kelar kuliah, seisi kelas heboh pada nyariin sepatu mereka masing-masing, persis anak ayam nyariin induknya yang diculik ama Dora. Dan Pak Dosen??? Yak.... hampir jatoh gara-gara sepatu yang diiket, tapi untung dengan keseimbangan gaya ikan terbang Indosiar, beliau gagal jatoh. Gak tega marah (karena udah biasa ngeliat kelakuan si Dora), Pak Dosen cuma bisa bertanya dalam hati, “Duh, simboknya Dora dulu nyidam apa ya????”
Lalu... Selanjutnya... inilah contoh kibulannya:
Suatu hari di ruang kelas Mata Kuliah ‘Second Language Acquisition’, Si Dewi yang jago dalam hal masuk telat hari ini pun terpaksa telat lagi. Dengan santainya Dewi melenggang kangkung menuju kursinya, dan yap...duduk manis!
Dora : “Eh, Wi... cepetan gih ke depan. Tadi udah diabsen en kamu dianggep gak masuk. Cepetan ralat, keburu dosennya lupa!”
(Gak pake pikir panjang, Dewi langsung nyamperin meja dosen.. Padahal waktu itu dosen lagi ngejelasin materi)
Dewi : “Bu, saya masuk lho Bu....”
Bu Dosen : “Loh, belum saya absen semua kok Wi....nanti aja absennya kalo kuliah dah selesai”
Dewi : “Dora sialaaaaannnn!!!!!”
(Seisi kelas Ketawa nista. Dora yang banyak dosa juga ikutan ketawa ngakak seakan gak punya dosa)

Dan inilah contoh kepedeannya yang udah tingkat Dewa Naga :
Kami punya dosen yang sangat teramat care ama mahasiswa. Pokoknya beliau helpful en hubungan sama mahasiswa udah kayak temen sendiri. Menjelang kami skripsi, Dosen kesayangan kami itu (Mrs. Anis) pamit mo ngelanjutin kuliah S3 di luar negeri. Kami semua ngerasa kehilangan. Tapi kayae yang paling ngerasa kehilangan adalah si Dora, karena dialah yang selama ini paling hobi smsan en becandaan ama beliau.
“waduh, kalo Mrs. Anis gak ada, siapa yang bakalan gue curhatin skripsi donk????”, ratapnya.
Tapi si Dora gak kehilangan akal, pas udah mulai ngerjain proposal, dia kirim proposalnya lewat email ke Mrs. Anis. Dan apakah gerangan isi pesan email Dora untuk Mrs. Anis???
“Bu, ini proposal saya, ini udah ada catatan revisi dari pembimbing. tolong Ibu yang revisiin ya... susunan grammarnya sekalian juga dibenerin...” kira-kira gitu lah isi emailnya.
Nekat, kan???? Masa’ nyuruh dosen ngebenerin proposalnya mentah-mentah????
anggap aja ni proposal skripsinya Si Dora
Untung Mrs. Anis orang yang sungguh bijaksana. Beliau gak marah-marah ma kenekatan Dora, tapi juga gak nurutin permintaan Dora. Beliau Cuma ngomong kalo sedekat apapun Dora dan Mrs. Anis, hubungan mereka adalah mahasiswa dan dosen yang ada batasan-batasan tertentu. Contohnya ya itu... Mrs. Anis oke-oke aja lah kalo dimintain bantuan konsultasi misalnya, tapi ya gak mungkin juga donk Mrs. Anis yang ngerjain proposalnya Dora... Gile apa??? Saya juga mau kalo gitu... hahahaha...
Nah, karena si Dora udah gak bisa ngarepin Mrs. Anis lagi wat ngerjain seglondong skripsinya, akhirnya dia ngerjain sendiri sambil heboh nanya kanan kiri...
But namanya aja mahasiswa salah jurusan, ada aja kejadian lucunya dia waktu bimbingan skripsi ama dosen pembimbingnya.
Kejadian 1 :
Dosen pembimbing : “Ni skripsimu Classroom Action Research ya???
Dora : “Bukan. Ini Penelitian Tindakan Kelas”
Dosen Pembimbing : (geleng-geleng kepala. Mau muntah liat muka Dora)
Dor...Dor... Classroom Action Research (CAR) kan emang istilah bahasa inggrisnya dari Penelitian Tindakan Kelas (PTK).... Hufth, Balik semester 1 lagi sana gih...Hihihi...

Kejadian 2 :
Waktu saya lagi ngantri bimbingan sama dosen pembimbing saya, Dora tiba-tiba nongol di depan muka saya, lengkap dengan muka paniknya yang disante-santein.
Dora : “Na, tolongin gue donk.... bantu gue nyelesein revisian dari Bu Mery...”
Saya : “Duh...tapi gue lagi mo bimbingan nich...”
Dora : “Ach, bimbingannya tunda besok aja...”
“Pletak!!!”, langsung saya ketapel jidat Si Dora.
Tapi akhirnya sambil ngantri bimbingan, saya buka-buka juga skripsi Dora yang isinya banyak coretan en tanda silang maha gede dari Dosen Pembimbingnya.
Dora : “Eh, Na...Ini suruh ngapain ya...? Bu Mery nulisnya ‘OUT OF DATE’. Maksudnya apa ya? apa beliau nyuruh ngasih tanggal gitu???” (sambil nunjuk-nunjuk seklumit coretan tangan dosen di skripsinya)
Saya : (Mendadak linglung).
Yeah, itulah Dora, dengan segala keisengan, kengibulan, kepedean, dan ke-salahjurusan-an yang menderanya. But dibalik itu, Si Dora anaknya baik banget lho.... boleh ngutang pulsa mpe berbulan-bulan (maklum dia jualan pulsa) en sering bagi-bagi makanan gratis!
Bagi-bagi makanannya gak Cuma ama temen-temennya aja, but ama dosen-dosen juga. Dengan santainya dia membagikan kardus-kardus nasi ke dosen-dosen di jurusan kami sambil berkata, “Maap ya Pak, Bu... isinya udah berantakan coz tadi kegencet di bus!”


57 komentar:

rezkaocta mengatakan...

pengen deh ketemu sm itu orang,
pasti langka orang kayak dora itu yaaa,
:D

vmee mengatakan...

bwahahahaha seruuuu siang" jadi ngikik sendirian =P
ain, jd pngen ktemu nyih sama si Dora hahahaha ;D

Nova Miladyarti mengatakan...

hahahhahaa....Dora dora, mirip doraemon deh,lho????hehhehe

Eks mengatakan...

dore the explorer?

Aina mengatakan...

@Rezka : Beneran langka banget... setaon berlalu, ternyata mpe sekarang si Dora masih stuck di proposal... gile kan???

@vmee : hoho... ada... orangnya masih idup... en masih ancur!!! haha

@Nova : emang Nov,,, mirip banget ma Doraemon... kecil mungil, unyu gitu orangnya...

Aina mengatakan...

@eks : bukaaaaaannn!!!!!!!

sarah azahra mengatakan...

hihihi, aku jadi ketawa terus, ada2 aja dora.
Tapi biar begitu dora itu baik

kancut sobek mengatakan...

Pasti si Dora itu sering ngomong "BERHASIL! BERHASIL!" pas udah ngerjain temen-temenya

chici mengatakan...

wuiiiidiih...
usil banget ya si Dora orangnya...
lucu-lucu nyebelin, hihi....

lidya mengatakan...

bener2 super duper jail ya

miwwa mengatakan...

ini nyata apa fiktif in? biasanya kan baca cerita super pendek iin yang mendebarkan itu hehe

Aina mengatakan...

@sarah : bener... ada-ada aja en super iseng... tapi emang orangnya baik banget...

@kancut : haha...bakalan aku pletak lagi kalo dia berani-berani bilang kayak gitu...

@chici : nyebelin tapi hiburan tersendiri...hehe

@lidya ; banget mbak...

@miwwa : kalo yang ini 100 persen nyata lho...

Mr TM mengatakan...

JIahhahahaaa....Si Dora lucu banget ya, jd pengen neke k-lo ketemu...jiehhehehehee...

Tp saya orangnya jg jail n iseng kok Mba Aina, biar sama2 neke ajja kali ya...jieeheheheee...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

jail amat ntar bisa kena batunya tuh. ehhee

Aina mengatakan...

@Mr TM : wah... kalo ketemu ama Dora mesti kompak ya Mas... kompak jailnya. hehe

@Sang Cerpenis : udah kena batunya terus Mbak... tapi gak kapok juga thu anak

insan mengatakan...

ha ha hahah lucu fhoto2nya

richardo sitompul mengatakan...

si dora lucu dan iseng, aku ngakak baca neh postingan....ada dimana seh tuh anak..jadi pengen ketemu deh....

dunia kecil indi mengatakan...

unik sekali si dora ini, hihihihi... nice post btw.

Aina mengatakan...

@insan : kalo potonya nyulik dari gugel... hihi

@richardo : ada orangnya... mau kenalan hubungi saya...hehe

@indi : unik banget mbak... thanks...

Haqielicious mengatakan...

ckakakkakakakakakakaka....si dora...dasar unik wekekeke

Ayi mengatakan...

ckckckckkkk.... seru x ya kalo putus cinta ditemenin so dora.

salam kenal n I'm follow

Nufri L Sang Nila mengatakan...

busettttt...parah ni manusia....hahahaaaaaaaaaaa...
salam sukses buat dora dehh :p

richardo sitompul mengatakan...

aina ; tuh si dora tggl dimana na...? orang kaya dora ini bisa ngilangin stresssss....

kira mengatakan...

berhasil berhasi hore,,, hehehe

putri ayuningtyas mengatakan...

lucuuu ceritanya. ada2 aja si dora, yg bner ada ya orng kyak gtu, saya ngga prnh nemuin orng kyak gtu. langka memang :))

Musyafak Timur Banua mengatakan...

jiah... si Dora! kadang bikin jengkel, bikin ketawa, tapi kadang juga bikin orang kasihan. hmmm tapi sudah lama tidak liat tingkah si dora... si dora yang tak pernah sedih (kelihatannya)...

putri ayuningtyas mengatakan...

oiya, saya baru tw Vignet itu apa hahahha.. makasih ya :)

B.S.U. mengatakan...

nice sobb

ferdivolutions mengatakan...

salah jurusan tapi dianya tetep bikin skripsinya ya... hahaha... XD

tito Heyziputra mengatakan...

Hhahahhaaha kocak bnget temen kamu na'
pasti kelas jadi sepi klo dia ga masuk, walaupun ngeselin orang2 kyka gitu perlu ada dlam satu kelas, klo ga bisa suram deh kelasnya.. haha

fizer0 mengatakan...

wakakk seru juga punya temen kayak gitu..:D

i-one mengatakan...

wah,patut dijaga nih,jangan sampai punah..haha

Aina mengatakan...

@Haqie : emang Si Dora gak ada duanya :D

@Ayi : ngkak terus pokoknya... lam kenal juga... saya folbek ya

@nufri : parah level akut bang....

@richardo : ada...rumahnya di kota kendal jateng. mo kenalan??? bisa.... hehe

@kira : hore juga.....

@MTB :terakhir ketemu Dora pas di Jrakah dulu ya... pas nyegat bus, thu anak turun dari bus... abis orientasi kerja katanya

@Putri : langka banget... si Dora satu2nya dikampus saya... hehe

@BSU : thanks

@ferdi : itu semua berkat ketabahan Dora juga Sob.... kepusingan kuliah dibawa nyante aja katanya

@tito : wah...beneran sepi banget kalo ga ada dia...hehe

@fizero : bangettttt,,,,, :D

Aina mengatakan...

@i-one : masukin musium aja sekalian...hehe

joe mengatakan...

wah dora itu beneran ada atau cuma fiktif sih?

kezedot mengatakan...

hahahhaha dora...........hehehhe
salam persahabatan

D. Nariswari mengatakan...

Serius ada orang kayak Dora ini? Saya juga salah jurusan tapi nggak sampai begitu amat. Haha.
Salam kenal ya :)

Gaphe mengatakan...

serius ini kisah nyata In?.. ckckck Dora iseng banget sih, mana sampe taraf berbahaya gitu. hahaha.. jadi pengen tau kira-kira siapakah cowok yang mau memacarinya, musti kudu tahan mental banget!

YeN mengatakan...

hwehehe parah juga yah..
semoga bisa selamat sampai tujuan deh buat Dora :)

Merliza mengatakan...

foto orang dengan kepala orang dewasanya kocak abis :( xixixixixixix

Huda Tula mengatakan...

jiaaaaaah...wkkwkwkw

ngfans dah sama si DOra! hahahaa

ash mengatakan...

XD
salam aja deh buat dora :)

Noeel-Loebis mengatakan...

gw juga mau kalo gitu skripsinya dibikinin dosen.. haahhaha.....

Muhammad A Vip mengatakan...

si Dora ini pasti doyan lalap daun kecubung. coba ingetin, agar sering2 makan ikan asin.

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

ini nyata ya mbak?? kok bisa gitu ya si Dora :D

i-one mengatakan...

mampir..
TOK..TOK..
ngasih kabar,Gue ada award buat aina,mohon diterima ya

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

hehehehe lucu nbak cerita si Dora ini.....

Ami mengatakan...

Dora, yang jelas nekat banget...

Bunda Loving mengatakan...

udah lama bunda gak mampir.....hehehe jd sakit perut deh....krn menahan ketawa....hahahaha

moonlite! mengatakan...

si dora parah banget hahahah tapi gokil tuh. orang kaya gitu yang paling nyenengin :))

Aina mengatakan...

joe, kazedot, nariswari, Gaphe, moonlite!, Bunda Loving, Ami, Bayu, i-one, ajeng, vip, noeel, ash, huda, merliza, yen, ......

Thanks atas kunjungan en komennya,,,, sekali lagi cerita si Dora ini asli 100 persen berdasarkan pengalaman saya selama bersama si Dora, ada yang diceritain temen, ada yang langsung diceritain oleh dosen yang bersangkutan :)

John Terro mengatakan...

dora? jadi inget dora the explorer dan petanya :P

Aina mengatakan...

@John : lha... itu dia... emang mirip banget!!!

[L]ain mengatakan...

ancur nih orang.
Klo proposal doang bisa sampe gitu, ntar skripsi gimana. Lulus nggak ya =,=

Claude C Kenni mengatakan...

Kayaknya temen lu tuh cocoknya masuk jurusan desain aja...di sana keisengannya bisa diarahkan jadi karya yg indah, hahaha

Salam kenal,
http://claude-c-kenni.blogspot.com

Adryan Nurdien mengatakan...

Wah2, ternyata ada juga ya orang yang usil kayak gitu..

Mila Atilla mengatakan...

usil banget sih tu orang,,, pasti kalo lhat tmpangny bisa ketawa terus,,,,

Poskan Komentar