Antara Dunia Nyata dan Maya


Photobucket

Karena postingan ini saya buat dalam rangka ikutan giveaway suit sepentin yang diselenggarakan oleh Pak Ies, So alangkah baiknya kalau sebelum saya ngoceh ke mana-mana saya ucapkan dulu ‘hepi suit sepentin’ buat Pak Ies pemilik blog Djangan Pakies atas usia pernikahan beliau yang ke 17. Semoga langgeng selalu, dan benar-benar menjadi jodoh dunia akhirat dalam ikatan pernikahan yang sakinah, mawaddah, warohmah. Amin.
Kalau boleh jujur, saya salut banget sama Pak Ies. Gimana tidak? Di tengah kesibukan sebagai suami dari seorang istri dan ayah dari tiga orang putra, serta profesi sebagai pedagang, beliau tetap menyempatkan diri untuk berkarya dan berinteraksi di dunia maya lewat blog. Tidak hanya aktif menulis di blog, tapi beliau juga rajin sekali blogwalking menjalin silaturrahim dengan sesama blogger. Bahkan dengan usia yang terbilang lebih senior dibandingkan blogger kebanyakan, Pak Ies tidak sungkan atau gengsi untuk belajar pada yang lebih muda. Two thumbs up deh buat beliau...
Saya sendiri, dengan profesi sebagai seorang guru merangkap tenaga tata usaha di sebuah sekolah menengah, sebenarnya punya ‘waktu sibuk dan luang’ yang cukup seimbang. Setiap hari, saya berangkat ke sekolah jam setengah tujuh pagi dan pulang pada jam setengah dua siang. Di sela kesibukan di sekolah, saat tidak ada jam masuk kelas atau urusan administrasi lain, kadang saya menyempatkan diri buat posting dan blogwalking dengan menggunakan fasilitas hotspot sekolah.
Jujur nih, walau saya bebas merdeka menggunakan fasilitas hotspot, tapi saya merasa kurang enjoy kalau kelamaan blogging saat jam sekolah. Makanya saya lebih suka nyari sinyal wifi di luar sekolah atau ngeblog di warnet dekat rumah. Biar bayar tapi lebih nyaman. Tau sendiri lah, di sekolah banyak orang lalu lalang dan agak berisik, jadi sering tidak bisa konsentrasi kalau blogwalking *ya iyalah, baca-baca blog orang juga perlu konsentrasi lho*. Maunya sih pake modem. Dulu udah pernah beli modem, tapi dicoba pake segala merk simcard tidak ada yang nyambung sinyalnya.
Kalo mau posting atau blogwalking sih waktunya lebih lebih fleksibel. Mau di mana atau kapan itu gampang. Tapi kalau urusan nulis bahan postingan, saya selalu melakukannya di atas jam 9 malam. Alasannya sih jam segitu suasana rumah udah sepi, tenang dan sayapun tidak ada kerjaan lagi. Jadi saya bisa bebas nulis tanpa gangguan. Baru deh keesokan harinya diposting di blog.
Intinya sih, kalau menulis udah jadi suatu kebutuhan, maka sesibuk apapun kita, rasanya tetep ada yang kurang kalo tidak menulis, dalam hal ini menulis di blog. Buat saya, blog udah jadi semacam rumah. So, sejauh apapun saya melangkah di luar sana, saya pasti akan tetap kembali ke rumah saya.

29 komentar:

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Wah ikutan giveawaynya kang Pakies nih, hebat sehari dua posting untuk dua giveaway berbeda,,,ihhihihihi semoga sukses mbak

tunsa mengatakan...

smoga sukses mbak

Aina mengatakan...

@Bayoe : trims Bay.....

@Tunsa : makasiiiiiiiii

Ferdinand mengatakan...

Waduh, semua sinyal ndak ada yang sampe sana toh? mendingan tempatku berarti pokoknya cuma IM2 aja yg gak bisa dipake klo didaerahku wkwkwk...

Hem... klo aku kapanpun sempet ya Blogging, klo dikantor lagi bosen blogging pake Internet kantor, klo dirumah lagi nyantai dan gak ada kerjaan blogging hhe... cuma ya sekalinya gak bisa blogging liburnya 2 minggu haha... :)

Sukses deh klo gitu untuk Give Awaynya.. semoga menang :)

Adryan Nurdien mengatakan...

wah2, sama ya, inspirasi biasanya baru keluar kalo udah malem2.. hehe..

Aina mengatakan...

@Ferdinand : ya begirulah keadaan di kampungku... padahal lumayan deket dengan jalan pantura... makanya jadi sering make hotspot sekolah...hehe
thanks yaaa

@Nurdien : soalnya tenang, gak ada yang gangguin juga.hehe

Claude C Kenni mengatakan...

Rajin banget ya ikutan giveawaynya

Di blog gua juga ada giveaway lho, masih terbuka, hehehe...jangan lupa ikutan

http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/06/1st-anniversarys-and-100th-posts-free.html

kira mengatakan...

wadoh, aku menulis masih sekedar iseng nih. masih blm bisa hidup dalam tulisan. hohoho

Sukadi mengatakan...

kalau bu guru harus hati-hati ngeblog di sekolahan, jangan samapi musik rock terdenger kenceng lagi haha...

kalau saya nggak ada waktu khusus, sesempat dan semaunya hehe..

Adryan Nurdien mengatakan...

hemm.. emang sih.. tapi kalo aku selama gak ada yang ngganggu, dan suasananya tenang2 aja, jam berapapun oke.. hehe.. :D

semangat.. ^^

Eks mengatakan...

saya malah tiap hari diwarnet ngeblognya, haha.

Djangan Pakies mengatakan...

Alhamdulillah, terimakasih atas partisipasinya Mbak, semoga bermanfaat bagi kita semua. Saya tidak berkomentar agar tidak subyektif

Artikel sampean sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway agar mudah mengumpukan artikelnya. Saatnya nanti saya publish

>URL blog Mata Bening saya tempel di sidebar Djangan Pakies.

Sofyan mengatakan...

jadi kalau mau posting nunggu malam ya Kak, wah ntar aku tiru ahh,,

Semoga sukses dengan giveawaynya,,hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wow lomba lagi...moga menang ya.

NuellubiS mengatakan...

yup setuju sama kata2 terakhirnya... gw juga sering kayak gitu.. kalo ada ide buat ngeblog, pasti gw bela2in masuk warnet ato nyari sinyal wifi.... hehehehhe

Aina mengatakan...

Claude C Kenni : iyah tenang aja ntar aku ikutan kok....hehe

kira : bermula dari iseng ntar bisa ketagihan lho,,,,

Sukadi : hoho...makanya enak pake laptop sendiri, kabelnya gak nyolok megaphone sekolah....

Adryan Nurdien : huum bener banget...situasi sangat mempengaruhi kerja otak...haha

Eks : masak sih? kok gak pernah liat kamu ya di warnet? :P

Djangan Pakies : suwun pak Ies.....

Sofyan : haha, bener enak banget nulis malem2. trims ya

Sang Cerpenis bercerita : trims Mbak Fanny...

NuellubiS : wah, kalo aku malah gak bisa nulis di warnet Nuel. nulisnya dirumah aja, ke warnetnya tinggal publish aja....

Lyliana Thia mengatakan...

Kalau aku salut sama sahabat2 yg bisa menejemen waktu... antara kewajiban dunia nyata dan dunia maya... Dan keduanya berjalan beriringin... Hebat!

Semoga sukses di acaranya Pak Ies ya Aina... ;-)

Aina mengatakan...

@lyliana : Mbak Lyliana juga, malah bisa tetep blogging walo udah punya Vania... hebat.... thanks ya Mbak

AuL Howler mengatakan...

Good luck!
Mudah2an menang :)

AuL Howler mengatakan...

guru....??

#GUbrAKK...

Aul salah kira selama ini....
Gak ada keterangan usia sih kak bukk di about me nya.

Aul kira masih...
masih...

18 tahunan. huahaha

Aina mengatakan...

@Aul : hihi...iyah... aslinya uda tua...hoho....

Thanjawa Arif mengatakan...

sama dong mbak sudah pernah pakek modem flexy dan smart frend tapi, nggak bisa konek apa karena daerahku terpencil dan masuk dataran tinggi atau karena sayanya yang nggak bisa nyetel ya?
selamat mengikuti kompetisi saja deh saya doakan menang.

Tiara Putri mengatakan...

wah sama, gg tau kenapa nulis itu lebih enak malem-malem. good luck ya mbak ^^

Muhammad A Vip mengatakan...

baguslah kalo waktu hidup bisa seimbang. berarti hidup anda sehat.
soal modem yang gak kepake, bisa dijadikan hiasan dinding lho.

Aina mengatakan...

Thanjawa Arif : haha, ternyata ada temen sesama terpencil...hehe. thanks ya

Tiara Putri : lebih syahdu cuiiyyyyy

Muhammad A Vip : preeet.... emange cicak????

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Wah ramai sekli pesertanya. Sukses selalu.
Salam
Ejawantah's blog

uci cigrey mengatakan...

hebat yah, sesibuk apapun disempetin nulis dan bw :D
selamat yah iin aina :D smoga tambah rajin lg postingnya

Asop mengatakan...

Jadi narablog (blogger) memang harus bisa mengatur waktu ya...
Salah-salah, kerjaan di dunia nyata malah terbengkalai. :( Tapi kalo terlalu seru di dunia nyata, dunia maya terlupakan. :D

Eh tapi kalo saya sih tetap mendahulukan dunia nyata sih. ;)

cara mengobati penyakit parkinson mengatakan...

ikut menyimak gan

Poskan Komentar