My Kind of Husband


Dapet tag dari Mbak Fanny untuk buka-bukaan soal kreteria cowok idaman saya. Hmmm, lebih tepatnya kreteria calon suami kali ya…. Secara umur udah segini masa nyari pacar mulu kapan nikahnya???? :P
But astaganagaaaaaaa, ternyata poin yang harus dijawab buanyaaaak banget! 50 poin bow!!! Ckckckckck....
Padahal sih, asal tau aja, dari jaman saya jomblo lumutan, tiap ditanya soal kreteria pacar, jawaban saya selalu...dan selalu sama : TINGGI, SMART, BERSIH. Ya, hanya tiga poin saja syarat utama untuk jadi pacar saya! Simple kan? Tapi masih aja ada yang nganggep kalo kreteria di atas termasuk susah dicari... Hmmmm, masa sih????
Pernah ada yang nanya : “Kalo kreterianya ilang satu poin gimana?”
Saya jawab, “Gak mau!!!!”
Saya gak akan menyukai cowok tinggi dan smart tapi dekil....
Saya juga gak akan menyukai cowok tinggi dan bersih tapi o’on bin dodol bin gak nyambung kalo diajak ngobrolin isu-isu terkini....
Saya juga gak akan menyukai cowok smart dan bersih tapi pendek.... *Nggg, buat cowok pendek di luar sana maaf ya, bukan bermaksud diskriminatif ni... soalnya saya kan uda pendek, masa iya cowok saya pendek juga? Perbaikan keturunan boleh kan?*
Dan daripada kelamaan basa-basi, langsung cek aja yuk, 50 poin apa saja sih yang harus saya jawab?

1. Do you need him/her to be good looking?
Gak harus. Yang penting inner beauty dia harus lebih moncer. Kalo inner beauty-nya bagus, dengan sendirinya dia akan keliatan good –looking di mata saya *ahay!*.

2. Smart?
Absolutely! Saya akan sangat terpesona dengan cowok berwawasan luas yang nyambung diajak ngobrol apa saja.

3. Preferred age?
Hmmm.... Idealnya sih cowoknya harus lebih tua, ya. Tapi menurut saya, umur gak bisa jadi ukuran kedewasaan seseorang. Kebetulan pacar saya usianya lebih muda dikit, but kenyataannya dia jauuuuuuuuh lebih dewasa ketimbang saya.

4. Preferred height?
Lebih tinggi lah... Saya uda mungil gini masa mau dapet yang mungil juga? Ntar kasian anaknya donkkkk.... ceper.

5. How about sense of humor?
S
uka. Tapi jangan kelewatan. Ya, ada kalanya serius dikit lah.... soalnya saya tipe cewek dengan sense of humor tinggi juga. Jadi biar bisa ngimbangin saya gitu... masa iya dua-duanya hobi ngakak mulu???

6. How about piercings?
Mending jangan deh! Ngeri liatnya...

7. Accepts you for who you are?
Tergantung. Kalo itu masalah prinsip, saya gak mau dipaksa-paksa nurutin apa kata dia. Tapi kalo itu demi kebaikan dan kemajuan saya juga, apa salahnya mencoba? Kalo udah dicoba tapi gak sanggup juga ya mohon dimaklumi donk....

8. Pink hair?
Hoho, sekali-kali gapapa deh buat having fun. En yang penting matching ama warna kulitnya.

9. Mushy or no?
Wahaha... big big no! Saya yang cewek aja gak hobi ber-drama queen en paling benci liat orang kayak gitu. Apalagi itu pacar saya????? Bisa eneg deket-deket dia!

10. Thin or fat?
sedang cenderung ke kurus. Entah kenapa saya lebih suka ngeliat cowok kurus daripada yang gendut.....????

11. Black, Brown or White (skin color)?
Whatever... asalkan bersih, rajin mandi, en gak hobi numpukin daki di kulit.

12. Long hair or short hair?
Pendek aja. Saya malah lebih suka kalo hampir gundul. Nyisain rambut dikit aja.

13. Plastic or metal?
No comment deh!

14. Smells good?
Ya iyalaaahhhh.... minimal gak ada bau semriwing yang ngeganggu idung.

15. Smoker?
Gak masalah. Saya bukan cewek yang anti ama asap rokok. Yang penting ngerokoknya jangan kelewatan. Masa’ iya sehari ngabisin satu bungkus???? Jangan donkkk...!!!! Bukan apa-apa, ini cuma menyangkut soal kesehatan... saya gak mau dia mati muda.

16. Drinker?
Minum air putih ato es teh boleh lah.... :P

17. Girl/Boy-next-door type?
Saya berusaha untuk gak jatuh cinta ama tipe yang satu ini. Tapi kalo emang jodoh ya mau apa lagi? :P

18. Muscular?
Kalo kelewatan mpe kayak Ade Rai ya serem juga... biasa aja deh...

19. Plays piano?
Keren sih...

20. Plays bass and/or acoustic guitar?
Hmmm, saya seneng banget nyanyi lagu “More than Words” versi-nya Westlife. Asyik banget kalo nyanyinya sambil diiringin gitar gitu ya...

21. Plays violin?
Gak kepikiran.

22. Sings very good?
Gak harus.

23. Vain?
Ini narsis maksudnya? Hmmm, asal masih dalam batas wajar aja  ga papa kok.

24. With glasses?
Terserah. Yang penting gak kacamata item. Masa iya kemana-mana mo kayak vokalis Radja?

25. With braces?
Sangat amat gak suka liat orang yang meng-kandang-kan giginya. Aneh... sereeeeemmmmmm!!!

26. Shy type?
Boleh. Asal ntar betah aja saya godain mulu. Karena oh karena saya suka banget ngegodain mereka yang malu-malu meong.

27. Rebel or good boy/girl?
Good lah....

28. Active or passive?
Saya suka dengan cowok yang punya banyak kegiatan. Asal jangan sampe lupa waktu aja. Saya gak mau gara-gara dia lupa waktu, lupa makan, lupa istirahat, ntar tau-tau kondisi kesehatannya ngedrop... sakit deh....

29. Cool or Expressive?
Saya mau perpaduannya. Bisa jadi dua-duanya di saat yang tepat.

30. Singer or dancer?
Dancer. Kenapa dancer? Karena saya gak bisa nari. Kalo dia bisa nari kan dia bisa ngajarin saya... bisa nge-dance berpasangan asyik juga....

31. Stunner?
Asal jangan buat mendzolimi orang aja deh... kalo maling en orang jahat boleh thu dihajar!

32. Hiphop?

Enggg..... terserah! Asal jangan hiphopan di depan keluarga saya. bisa ilfil ntar...

33. Earrings?
Gak ah!

34. Mr/Ms. count-my-ex-boyfriends/girlfriends-until-you-drop?
Pengen tau boleh donk.... but gak perlu sampe sedetail-detailnya. Ntar bikin cemburu lagi. Yang lalu biar berlalu aja deh...

35. Dimples?
Yang penting dia udah ada usaha buat mencegah dan menghilangkan. Kalo kenyataannya tetep gak bisa ilang ya sudahlah.... gak usah dipaksain....

36. Bookworm?
Sip sip sip... saya suka dengan cowok yang berwawasan luas. Dan salah satu cara untuk mengunduh wawasan ya dari baca buku. Ntar abis dia baca, trus saya colong bukunya deh! :P

37. Mr/Ms. love letter?
Okeeeee

38. Playful?
Ngggggggg.....

39. Flirt?
Gak boleh! Itu sama aja selangkah menuju selingkuh!

40. Poem writer?
Oh tentu.... saya juga suka nulis puisi kok. Ntar kita bisa bales-balesan puisi deh...

41. Serious?
Asal jangan kebangetan.

42. Virgin?
Sama kayak jawabannya Keven : Yg satu ini bakal panjaaaaaaaang banget kalo dibahas. Tapi saya sendiri orang yang menjunjung tinggi konsep NO SEX BEFORE MARRIED. So, cowok saya harus gitu juga donkkk.....

43. Painter?
Nilai plus buat yang bisa ngelukis....

44. Religious?
Harus. Dan minimal pengetahuan agamanya harus setara sama saya, coz dia kelak akan jadi imam saya. Tapi saya lebih suka kalo dia tetep open minded, gak ekstrem, en gak fanatik sempit. Contohnya gak bilang, “Jangan pake celana. Itu sama aja nyerupain laki-laki! Haraaammmm!!!!”
Ato gak bilang, “Tetangga kita aliran Ahmadiyah. Besok kita bakar yuk rumahnya!”

45. Someone who likes to tease people?
I have no idea

46. Computer games geek? Or internet freak?
kalo internet freak gapapa, asal tujuannya jelas. Kalo gila games? Mending jangan deh....

47. Speaks 20 languages?
Wowww!!!!!!

48. Loyal or faithful?
Dua-duanya donk!

49. Good kisser?
Haha
hahahahahahaha

50. Loves children??
Minimal mencintai anak sendiri lah.... hohoho *kalo itu mah gak usah ditanya kaleeeee*

Ada pertanyaan????? Masih kurang lengkap???? Next, yang udah baca ni postingan wajib bikin kayak gini juga loh yaw! Buahahahahahaaaa!!!!!

36 komentar:

Hoeda Manis mengatakan...

Tinggi, smart, bersih. Woow, gue banget tuh! *pede* :)

Aina mengatakan...

@Hoeda : ohya???? Selamat!!!!!!

Sofyan mengatakan...

wuih sudah digarap nih,,hehehe,,seneng sama cwok kurus ya,,trus emasnya yang kui kursu ya hehehe

Selamat sudah mengerjalan tugas ini saya masih belum nih...

Merliza mengatakan...

Computer games geek? gak banget tuh :(

Fiction's World mengatakan...

ahaha lucu istilahnya, gg bakalan sampe ceper juga kali mbak, ceper kan gepeng :P

Ami mengatakan...

50 kriteria... ckckck... di islam cuman agamanya, kekayaan, dan cakep...

Aina mengatakan...

Sofyan : wo...kalo dia mah padat berisi bin seksi.,...wuahahahahaha

Merliza : kalo games geek gak suka jugaaaa

Fiction's World : ceper= gepeng ? kalo ditempatku ceper thu pendek banget

Ami : empat mbak...tambah keturunannya/nasab.

Ardian Bumi mengatakan...

hmmmm....
kriteria si mbaknya cuma 3, tapi padet berisi. hahahhhahhaa.....
smoga aja bisa di dapetin deh mbak..

Eks mengatakan...

saya pendek, bodoh dan kotor. gimana dunk?

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Semoga menemukan pria dengan kriteria lengkap seperti itu. :))

[L]ain mengatakan...

klo ketiga kriteria utama diatas nggak nemu gimana mbak?

TUKANG CoLoNG mengatakan...

gue banget.. *uhuk

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

istilahmu bikin ngakak. mengkandangkan gigi. hehee...oh, suka yg malu2 meong ya. hi hihi..suka yg tinggi juga rupanya. bener juga sih. kalo kontet ketemu mungil, anaknya cebol ntar. hehee.

Aina, makasih ya udah bikin peernya..

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

huahaa lengkap bangeeeeet

Budi Mulyono mengatakan...

semoga tercapai semua kriterianya mbak..

NuellubiS mengatakan...

kalo gw malah nyari cewe yang tingginya minimal sama... hihihihi....

Fairysha mengatakan...

ck...ck...dari 3 syarat berkembang jadi 50 syarat... hmm... ^_^

Muhammad A Vip mengatakan...

jauh dari jodoh orang yang banyak kriteria behini, setidaknya bakal banyak kecewanya njalanin hidup. yang simpel2 saja. terima apa adanya sesuai kehendak mak comblang.

Mas Coro mengatakan...

wah beda ya mbak sama saya kalo saya cuman satu kriteria cewek idaman yaitu bermata bening (nakal).... :D

Salam hangat....

Lidya mengatakan...

aku juga ga suka cowo piercings :)

Merliza mengatakan...

mampir lagi menjelang maghrib mbak :)

Adittya Regas mengatakan...

cie ciee cikiciww ketahuan dehhh :P

ngemeng" lagi rame nih ya kaya beginian...

Penghuni 60 mengatakan...

gilaaaaaa abiiiisss...
byk amat sih syaratnya...
kalo menurut aku sih... cukup 1 aja.. "yg setia"
soalnya dijaman skrg tuh nyari yg setia itu paling susah.
nah kalo udh nemu yg setia, otomatis deh poin2 yg lain pasti akan ngikut.

Ayyief Site mengatakan...

Wah mantab mantab mantab!!! Sebenarnya sih saya udah masuk kriterianya wkwkwkwkwkwk (PEDE) gak becanda semoga cepet ya, n berhasil mendapatkannya.

soulful^^~ mengatakan...

ah pura-pura nggak ngebaca aah supaya gak disuruh ginian :p

kira mengatakan...

hadooh banyak banget, istri siapa sih ini? hohohoho :)

Huda Tula mengatakan...

waaah, saya boy-next-door-type banget...

#so what?

r10 mengatakan...

50 kriteria yang berat, aina sendiri sudah sesuai dgn kriteria dari calon suami belum?

misalnya jago masak, punya jiwa wiraswata, dll

nh18 mengatakan...

Waduh 50 pertanyaannya ...
ada yang ok ...
ada juga yang sedikit bikin dahi berkerut

:)

Salam saya

Cerpen remaja mengatakan...

Toyota Triple Amazing Riau


Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

zone mengatakan...

salam kenal ya mbak....
ijin follow...
saya tunggu follow baliknya..

btw,,kita sama ya dapat tugas dari mbak SCB...
:)

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Wah wkwk, kayaknya pernah di-tag postingan serupa.
Salam kenal ya mbak~ jarang apdet yaa?

zhi cun lee mengatakan...

4. Preferred height?
Lebih tinggi lah... Saya uda mungil gini masa mau dapet yang mungil juga? Ntar kasian anaknya donkkkk.... ceper.

**yang ini nih jawaban asyiiiiiik..... ngakak asli...

Outbound Training Malang mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Obat Herbal Cacar Air Pada Anak mengatakan...

T.O.P
sangat lengkap

cara mengobati sakit maag secara alami mengatakan...

makasih banyak gan

Poskan Komentar