Puspita yang Over-Pede


Kemaren adalah yang 11 kalinya dalam sebulan ini saya menghadiri pernikahan teman. Kali ini nikahannya di kota Jepara, karena memang si teman rumahnya di Jepara *yaiyalaah.
Dan kemaren pula saya janjian dengan seorang Mas-Mas ganteng. #ehemmmm.
Sebenernya saya udah pernah ketemu ama Si Mas ini, tapi udah agak lama juga sih. So, karena kebetulan temen saya yang nikah itu ternyata juga temen Si Mas ini, akhirnya kami janjian deh buat ketemu.
Si Mas ini baik banget deh ampe bela-belain jemput saya ke Kudus. Dia juga nawarin saya buat bonceng dia aja. Tanpa pikir panjang lebar, sayapun setuju.
“Na, tau alamat lengkapnya Niswah ga?” tanya Si Mas waktu kami memasuki desanya Niswah, temen kami yang nikah.
“Wah, gak tau Mas. Lupa ngapalin alamat di kartu undangannya. Tapi santailah, ntar juga ada tanda-tanda melambai.” Oke, Si Melambai yang saya maksud adalah janur kuning yang biasa dipasang di mulut gang menuju rumah yang punya gawe.
Akhirnya kami jalan terus....
“Eh, itu bukan ya?” tunjuk Si Mas pada sebuah janur kuning yang kami lewati.
“Bukan ah... tulisannya ‘PUSPITA’ gitu kok. Berarti yang nikah ya Puspita, bukan Niswah!” sergahku.
Yea, pengalaman di rumah ni, kan emang lagi booming-boomingnya thu masang janur kuning dengan ditambahi nama si pengantin. Bagus juga sih idenya, biar para tamu yang dari jauh en buta peta kayak saya gak perlu nanya-nanya: “Eh ini janur kuningnya si Udin bukan ya????” Gak perlu nanya gitu tho? kan udah ada namanya dipampang....
Oke lanjut...!!! Saya ama si Mas masih nerusin perjalanan. Gak sadar, tau-tau malah udah keluar dari desa Si Niswah. Lha terus janur kuningnya Niswah mana niiii? Kok gak keliatan? Saya ama Si Mas kebingungan sendiri.
Sambil terus mengayuh sepeda motor tanpa arah yang pasti, sayapun nge-sms Etik, salah seorang teman, nanya alamat lengkap Si Niswah. Jawaban datang dengan sebuah kesimpulan bahwa arah rumah Niswah ya yang ada janur kuningnya PUSPITA tadi.
“Lha kok nama janur kuningnya PUSPITA? Bukannya yang nikah Niswah?” saya masih aja ngeyel ngebales sms Etik. Ya iyalah, takut salah rumah!
“Iya Mbak. Itu bener rumah Niswah. PUSPITA itu nama perusahaan sound system dan panggung yang disewanya.” Bales Etik.
Huekkk....!! tau deh perasaan saya langsung campur aduk. Mangkel, sebel tapi juga geli. Dwuuuh, narsis bin kepedean amat sih yang punya sound system. Ngiklan sih ngiklan, tapi mbok ya jangan segitunya lah Baaaangggg!!!! Bahaya! Bisa-bisa jatuh banyak korban, kayak saya ama si Mas. Gara-gara tulisan PUSPITA, kami gak jadi belok. Kirain beneran Puspita yang nikah.... Untung aja gak nyasar....
Dan ternyata ke-over-iklanan Si PUSPITA gak berhenti sampe di situ. Karena ternyata oh ternyata wahai sodara-sodaraaaa, Si PUSPITA mejengin namanya lagi di background pelaminan! Dududuhhhh, menurut saya ini udah terlalu! Bayangin donk, gara-gara ada tulisan PUSPITA nongkrong di background pelaminan, semua foto nikahan bakalan ada ‘hiasan’ tulisan PUSPITA yang gak penting banget itu! Ngerusak pemandangan ahhhhh.....


“Hufth, sumpah mampyus kalo ntar saya nikah, gak akan saya biarkan pelaminan dan janur kuning saya diembel-embeli merk sondsystem kayak gitu!” gerutu saya berapi-api.
Si Mas cuma nyengir kuda....

47 komentar:

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

motor dikayuh ya mbak, sadapppppppp :p

saya juga ikutan berapi2 nih mbak, nggak mau juga ah ntar ngiklanin sponsor gitu. yang punya acara siapa juga, yang terkenal siapa :p

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

hahahaha, sound systemnya kepedean banget harusnya kan nama pengantinnya, eh malah dia yang eksis promosi,,,

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Oh ya mbak aku ganti link url http://batakata.blogspot.com/ jadi url flash-mylash diganti aja

Aina mengatakan...

@Ajeng : iyyaaaa....pokoknya jangan mauuuuu!!!!!!

@Bayoe : iya ik, nyebelin yo...haha, yang nikah siapa yang sebel siapa.... oke...aku save url barunyaa

Lidya mengatakan...

udah iklan bayar ga tuh ?hehehe
loh emang rumahnya dijepara ya sama kaya mbak susi

r10 mengatakan...

mungkin biaya nikahnya dibayarain puspita kaliii... :D

Thanjawa Arif mengatakan...

tapi hikmahnya dapat lho, bisa berlama-lama ria berboncengan sama masnya iyakan?
salam kenal ya & dofollow

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hehehe.nama mereknya keren amir ya. hi hih i...

rabest mengatakan...

jangan2 sponsor utama pernikahannya tuuuuhh...hehehheh

Merliza mengatakan...

terus berarti kapan nyusulnya nih ?!?!? :p

Adryan Nurdien mengatakan...

seneng banget kayaknya yang dibonceng.. :P

Rifka Nida Novalia mengatakan...

wkk...lucu, lucu...

Sofyan mengatakan...

wkwkwkw....tapi ada yang lebih lucu sepeda motor dia dipancal yo Kak...hehehe

Claude C Kenni mengatakan...

Ya ampuuuunnn...itu perusahaan apa ga ada cara beriklan yg lebih sopan? ;p

Muhammad A Vip mengatakan...

si masnya kok nggak ada potonya?
dan puspita ini nama perusahaan atau nama yang punya perusahaan? dan puspita ini laki-laki atau perempuan?

tito Heyziputra mengatakan...

mbak in,,,
ini yang diceritain Mas2-nya,, ato merk Puspita.
Hihihi.

bisa minta biaya promosi tuh sm Puspita, karena merk dagang mereka d sebut2 d blog sampean..
Hhaa

Lyliana Thia mengatakan...

Ahahaha.... Aku klo jd Aina jg nggak mau pake jasanya si Puspita...
lah wong yg nikah kalah pamor sama Puspita...
baru tau ini... bener deh... ada gitu penyedia jasa nikahan yg pasang nama mereka di janur kuning...? ckckck...

rezkaocta mengatakan...

ngahahhaha
napsu bener tuh org ngiklanin soundsistemny,
ckck
knp gk skalian soundsistemny aj dnikahin.
=P

aslim mengatakan...

ehem......kayakyna da yang cinlok nih......bay the way.....itu pengalaman yang tak terlupakan heheheheh

Ami mengatakan...

sempet muter-muter diboncengin lumayaaan

hilsya mengatakan...

aku sih seneng2 aja kalo nyasar ama mas-mas ganteng, hihi

Obat Sakit 2011 mengatakan...

sama gan aku juga sudah berkali-kali menghadiri undangan.
Btw apa sponsor itu mengganggu gan

Susindra mengatakan...

Hahaha... kadang memang ada yang over iklan. kali aja dapat potongan harga dengan banyaknya nama PUSPITA di sana. *tukang pitnah - maap ya.*

Kapan-kapan jika ke Kudus kita ketemuan, ya. Tadi sih ga ajak anak2, jadi super cepat caliknya.

Aina mengatakan...

Lidya : rumah saya Kudus Mbak. tapi emang nempel ama jepara. hehe

r10 : haha...mungkin juga....

Thanjawa Arif : walah, gak gitu juga kali :P, udah difolbek

Sang Cerpenis bercerita : kayak penyanyi dangdut gitu ya mbak...

rabest : hoho, kali aja sih....

Merliza : wah, mohon doanya aja deh jeng...

Adryan Nurdien : ihhh, kok tau sih???

Rifka Nida Novalia : ^_^

Sofyan : haha, maksudnya sih distarter aja gitu lah....

Claude C Kenni : perusahaannya napsu jadi tenar

Muhammad A Vip : belom ijin ama masnya, makanya gak pajang poto.... iyu puspita banci kali ya

tito Heyziputra : dua-duanya boleh lah
Hihihi. aduh sayang saya gak punya alamat puspita, gak bisa nodong bayaran donk

Aina mengatakan...

Lyliana Thia : bener mbak ogah banget... saya juga baru nemuin ada soundsystem overnarsis kayak puspita...

rezkaocta : haha, soundsystemnya kira2 nikah ama siapa ya?

aslim : ehe? cinlok...????

Ami : lumayan gratisan maksudnya mbak :)

hilsya : hoho, kamu ketahuaaaaannnnnn

Obat Sakit 2011 : ya sponsor soundsystem itu deh!!!!!

Susindra : kalo aku jadi yang punya gawe ya minta potongan donk! okey deh mbaaakkk...kabar2i kalo mo kekudus yaaa

cikal ananda mengatakan...

Kalo si mba' yg nikah,,, kasi aja alamat di stasiun tv setempat,, ato umumkan di masjid aja.. hehhehehe..

Aina mengatakan...

@cikal : weeeeeeeeeeeeee

catatan kecilku mengatakan...

Mungkin eman si Puspita yg menjadi sponsor pernikahan itu... hehehe. Enaknya ada yg nyeponsorin adalah biaya nikah jadi lebih ringan, tapi ya kudu siap 'ditempelin' pesan sponsor dimana-mana... hahaha

Fairysha mengatakan...

hahaha....:)
temen kamu ga protes gitu ya, si puspita bikin 'onar' dipestanya dia, hehehe...:) atau jangan2 puspita itu emang punyanya dia,,,jadi sekalian promosi..^_^

jejak langkahku mengatakan...

emang kapan mau nikah tante? bentar lagi ya?

[L]ain mengatakan...

narsis tingkat dewa

Fiction's World mengatakan...

ooh mungkin itu pernikahannya temennya Mbak disponsori dan didanai oleh Puspita makanya tulisannya ampe dimana-mana gitu #mungkinsemungkinmungkinnya

yadiebaroos mengatakan...

sarana promosi paling murah mbak, ndak perlu biaya promosi lagi si PUSPITAnya

fitrimelinda mengatakan...

itu yang punya hajatan apa ga protes ya di pelaminannya ada tulisan nama sound sytem gt.. :D

Audrey R. Subrata mengatakan...

sound systemnya menipu wakakakakak

Adryan Nurdien mengatakan...

paragraf kedua sangat menggambarkannya.. heheh.. :P
hayo, kapan nyusul?

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum,
ndak di sana ndak di sini kalo yang namanya ada kesempatan ngiklan, sama aja diembatnya. Tapi kudu ngerti etika lah, masak tulisan nama iklan lebih menyolok dari nama pengantinya kan ndak ngimbang keknya. Udah dibayar sewa soundnya, nitip ngiklan lagi hhh

Gaphe mengatakan...

Bwahaha, kayaknya emang si puspita ini terkenal banget deh In, secara di tempat saya dulu juga pernah ada yang make puspita.. atau kebetulan make namma yang sama ya?.

ealah, ketenaran sang puspita mengalahkan nama pengantennya sendiri... ckckck.

besok kamu bikin soundsystem dewe aja In, merek : AINA!

NuellubiS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
NuellubiS mengatakan...

brengsek tuh iklannya. ga kira2... :(

Ferdinand mengatakan...

GUBRAK!!!!

lha kok Janurnya malah dipasangin nama perusahaan Sound System yg disewa toh??? hayah, ki mbuh sopo seng salah, mugkin perusahaan soundnya mau promo kali ya, tapi klo kejadiannya kaya gini emank mangkel jadinya haha.. :) sabar ae lah na :)

Oiya salam kenal juga, aku Follow sekalian (DJ Site)...

Semangat n happy blogging :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

ke kondangan 11 kali dalam sebulan
wuaaaa kalo aku itu gak sanggup bukan gak sanggup dateng, tapi gak sanggup ngisi amplopnya hehehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

lagi musim nikah ya emang.. tuh urat malu kemana pula -___-

Ellious Grinsant mengatakan...

Hahahaha, kok ampe segitunya sih tuh tukang suara ngiklan ampe kesegala sudut, bener tuh, orang bisa jadi pangling.

dunia kecil indi mengatakan...

hahahahaha, aneh banget deh masa ditempel di depan gitu nama perusahaannya :D :D :D
untunglah sepertinya aku gak akan mengalami kejadian "lucu" kayak gitu. kalau nikah, aku cukup di KUA dan besoknya makan2 sama keluarga. hahaha, amen :)

Huda Tula mengatakan...

haha, emang yah, iklan kalau berlebihan malah ga efektif. Jangan-janagn ntar ga ada yang mau pakai puspita lagi... wkwkwk

Junaedi Halim mengatakan...

Wong deso banget tuh yang iklan....
ga tau etika..

Poskan Komentar