Menjadi Guru Itu...


Saya pernah merasakan rasanya mengajar anak SMA, juga merasakan ramenya mengajar anak SD. Sekarang saya masih merasakan serunya mengajar anak TK, tapi ternyata hal terberat buat saya adalah mengajar anak SMP.

Apakah ini sekedar opini pribadi? Ato memang karakter saya gak cocok ngajar di SMP? Ato anak-anaknya yang emang keterlaluan? Entahlah!

FYI, di SMP tempat saya ngajar, murid cowok ama cewek dipisah. Kalo ngajar murid cewek sih gak usah ditanya. Semuanya khusyuk mendengarkan kalo guru lagi ngejelasin materi. Tapi keadaan berbalik 180 derajat di kelas cowok.

Sepanjang sejarah saya menjadi seorang guru SMP, berbagai macam tingkah polah anak-anak di kelas cowok selalu menjadi makanan sehari-hari. Mulai dari anak yang gak mau ngerjain tugas, gak mau nyatet, ngobrol sendiri, smack down sama temen, baju seragam gak karuan bentuknya, yang bawa barang-barang gak penting ke sekolah, yang hobi menclok dari satu bangku ke bangku yang lain, sampai yang hobi ijin keluar masuk WC *mencretTiapHariKaliYa*.

Tapi hari ini, saya merasakan hal terberat!

I’m Back


Alohaaawwww..awaw..aw..aw...

Setelah sekian juta lamanya *lebay*, akhirnya bisa cipika-cipiki juga nich ama blog tercuayang; cup...cup..emmmmuah...

Hampir tiga bulan OFF dari dunia perbloggeran, ternyata banyaaak banget momen yang udah saya lewatin. Contohnya ni... gak ikutan serunya berbulan Ramadhan en gak ikutan asyiknya saling cerita soal lebaran. So, maaf lahir batin yaaach teman-teman kalo Aina ada salah... HuAAAAA telatttt bangeeeettttttt!!!!!!!  #ditendangKeLaut

Makasih ya buat temen-temen yang kemaren udah ngirim kartu ucapan lebaran,en makasiiiih banget coz ternyata banyak juga temen blogger yang ngucapin ultah ke wall FB pas saya ulang tahun ke 25 tanggal 12 September lalu. Thanks a lot yach... I miss you all....

Sebenere udah pengen update dari kemaren, but gak jadi karena blog kejebak galat! Mungkin karena saking lamanya vakum kali yaaaa…. Jadinya gak bisa masuk ke dasbor dweh. Kebetulan juga pas iseng-iseng baca di blogroll, ada ‘Mata Bening’ muncul di salah satu update postingan. Yihaaa, surprise bangeeettt ternyata Mbak Fanny baru aja review blog saya. Nah, di situ sekalian aja saya nulis komentar yang isinya nggrundel soal blog saya yang kena galat. Hahahaha…. Tapi ada berkahnya juga, berkat curcol di kotak komentar postingannya Mbak Fanny itu, saya jadi dapet solusi dari Si Cantik Tiara…. Thanks ya Manissss… xixixixix

InsyaAllah saya mo mulai rajin nulis lagi, InsyaAllah yaaa kalo gak kumat males en sok sibuknyaaa...hehe.. tapi mungkin gak bisa seintens dulu. Ya ga pa pa deh, yang penting bisa terus update en silaturrahim ama temen-temen blogger tetep terjalin...

Semangati saya yuach!!!!!